Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Арбитражная практика

Суд подтвердил отказ в иске Минобороны к фирме Дерипаски на 417 млн руб

17:01 24/10/2014

МОСКВА, 24 окт - РАПСИ. Девятый арбитражный апелляционный оставил в силе решение об отказе министерству обороны РФ во взыскании 417 миллионов рублей с ЗАО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой" (входит в строительный холдинг "Трансстрой" Олега Дерипаски) за просрочку строительства учебного центра морской авиации в Краснодарском крае, сообщили в пятницу РАПСИ в суде.

Арбитражный суд Москвы в июне полностью отклонил иск министерства. Кроме того, суд отклонил встречный иск "Трансстроя" о взыскании 125 миллионов рублей задолженности за выполненные дополнительные работы. Министерство и строительная компания подали апелляционные жалобы на решение суда. Суд апелляционной инстанции отставил жалобы без удовлетворения.

В качестве третьего лица в деле участвует ФКП "Управление заказчика капитального строительства Министерства обороны РФ".

В суде юрист Минобороны поддержала заявленные требования, отметив, что объект не был сдан вовремя в эксплуатацию. Представитель ведомства также отметил, что дополнительные работы не были согласованы, а цена госконтракта является твердой и неизменной.

В свою очередь представители "Трансстроя" заявили, что просрочка выполнения работ произошла по вине истца - министерство "постоянно вносило изменения в проектную документацию". Кроме того, юристы отметили, что дополнительные работы были необходимы для нормального функционирования аэродрома центра.

Суд, отказывая в иске министерства, указал, что истец не представил доказательств того, что ответчик мог и должен был выполнить работы до 30 апреля 2012 года. Проект неоднократно изменялся в ходе строительства, что не могло не повлечь за собой изменений в сроках строительства. По поводу встречного иска компании суд отметил, что государственным контрактом предусмотрены объем и стоимость работ. Изменения в государственный контракт в этой части не вносились. Доказательств того, что дополнительные работы были необходимы и выполнялись с ведома и указания заказчика, ответчик не представил.

ЗАО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой" входит в строительный холдинг "Трансстрой". Компания занимается проектированием и строительством крупных комплексных транспортных, производственных и гражданских объектов.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд подтвердил отказ в иске Минобороны к фирме Дерипаски на 417 млн руб

17:01 24/10/2014 Девятый арбитражный апелляционный оставил в силе решение об отказе министерству обороны РФ во взыскании 417 миллионов рублей с ЗАО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой" (входит в строительный холдинг "Трансстрой" Олега Дерипаски) за просрочку строительства учебного центра морской авиации в Краснодарском крае, сообщили в пятницу РАПСИ в суде.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости