Рейтинг@Mail.ru
 

Арбитражная практика

Суд по заявлению Альфа-банка арестовал $11,8 млн на счетах "ЮТэйр"

1/2
11:11 03/12/2014

МОСКВА, 3 дек - РАПСИ. Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление Альфа-банка об аресте денежных средств и иного имущества ОАО "Авиакомпания "ЮТэйр" на сумму 11,8 миллиона долларов, говорится в определении суда.

В качестве основания для принятия обеспечительных мер банк ссылается на значительную сумму задолженности, уклонение ответчика от исполнения обязательств по договору, на соразмерность заявленных мер требованиям в рамках данного спора, тяжелое финансовое положение ответчика. Истец полагает, что непринятие своевременных обеспечительных мер может значительно затруднить либо сделать невозможным исполнение решение суда в случае удовлетворения заявленных исковых требований.
 
Вместе с заявлением банк представил встречное обеспечение в виде банковской гарантии Глобэксбанка на сумму требований.
 
По мнению суда, заявленная мера в виде наложение ареста на денежные средства и иное имущество в пределах исковых требований связана с предметом заявленного требования и является соразмерной. Арест денежных средств и имущества ответчика направлен на сохранение существующего состояния отношений между сторонами, говорится в определении суда.

В суде находятся на рассмотрении еще несколько исков к авиакомпании "ЮТэйр". В частности, арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области в ноябре отказал в удовлетворении заявления ОАО "Банк Балтийское Финансовое Агентство" об аресте денежных средств и имущества "ЮТэйр" в размере 603,5 миллиона рублей.

Заявление о принятии обеспечительных мер в виде ареста имущества и денежных средств на счетах авиакомпании было подано в рамках иска банка о взыскании с "ЮТэйр" задолженности по договору о кредитной линии от 12 ноября 2013 года в размере 603,5 миллиона рублей.

Банк в заявлении указал, что непринятие мер по обеспечению иска может затруднить или сделать невозможным исполнение решения суда.

Однако суд отказал в удовлетворении ходатайства авиакомпании. Арбитраж указал, что заявителем не представлено доказательств наличия счетов у ответчика и наличия на этих счетах денежных средств, а также не обоснованы причины обращения с ходатайством о принятии мер по обеспечению иска конкретными обстоятельствами.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд по заявлению Альфа-банка арестовал $11,8 млн на счетах "ЮТэйр"

11:11 03/12/2014 Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление Альфа-банка об аресте денежных средств и иного имущества ОАО "Авиакомпания "ЮТэйр" на сумму 11,8 миллиона долларов, говорится в определении суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости