Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Арбитражная практика

Арбитраж рассмотрит вопрос о банкротстве авиакомпании "ЮТэйр"

10:07 08/12/2014

МОСКВА, 8 дек — РАПСИ. Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа принял к производству заявление о несостоятельности (банкротстве) ОАО «Авиакомпания ЮТэйр» от «Инвестиционно-финансовая компания «Авиализинг», говорится в сообщении компании на своем сайте.

«В результате неисполнения Авиакомпанией «ЮТэйр» судебных решений вступивших в законную силу на общую сумму более 3,5 миллиона рублей Компания «Авиализинг» направила заявление о несостоятельности (банкротстве) в Арбитражный суд ХМАО-Югра», — цитирует РИА Новости сообщение.

Начиная с июня 2011 года Авиакомпания «ЮТэйр» полностью прекратила исполнять обязательства по уплате арендных платежей по договорам аренды авиационной техники, заключенным с Компанией «Авиализинг». В результате этих не правомерных действий компания «Авиализинг» была вынуждена по всем заключенным договорам с Авиакомпанией взыскивать в судебном порядке дебиторскую задолженность (арендные платежи), начиная с сентября 2011 года (дата принятия первого искового заявления) и по август 2014 года (дата вступления в законную силу последнего судебного акта по взысканию арендных платежей), заявляет компания.

«В результате вышеуказанного искового производства между Авиализингом и Авиакомпанией, было вынесено: 92 решения Арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа — Югры, 54 постановления Восьмого арбитражного апелляционного суда, 15 постановлений Федерального арбитражного суд Западносибирского округа. Все судебные акты были вынесены в пользу Компании «Авиализинг», — говорится в сообщении компании.

Комментариями компании «ЮТэйр» РИА Новости пока не располагает.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Арбитраж рассмотрит вопрос о банкротстве авиакомпании "ЮТэйр"

10:07 08/12/2014 Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа принял к производству заявление о несостоятельности (банкротстве) ОАО «Авиакомпания ЮТэйр» от «Инвестиционно-финансовая компания «Авиализинг», говорится в сообщении компании на своем сайте.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости