Рейтинг@Mail.ru
 

Арбитражная практика

Питерские турфирмы "Атлас" и "Атлас Трэвел" подали иски о банкротстве

12:42 25/12/2014

МОСКВА, 25 дек – РАПСИ. Туроператор "Атлас" и турагентство "Атлас Трэвел" подали в арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области заявления о собственном банкротстве, говорится в определении суда.

Даты рассмотрения заявлений ЗАО "Атлас" и ООО "Атлас Трэвел" не определены.

В связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам реализации туристского продукта туроператор "Атлас" в сентябре сообщила о приостановке своей деятельности. Гражданская ответственность туроператора за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договорам реализации туристского продукта застрахована в ООО "Страховое общество "Помощь" и ЗАО "Страховая компания "Авеста".

Главное следственное управление СК РФ по Санкт-Петербургу 12 сентября сообщило, что возбудило уголовные дела по фактам совершения мошенничества в туристических компаниях компаний ООО "Атлас Трэвел" и ООО "Солвекс-Турне". По версии следствия, неустановленные лица из числа сотрудников ООО "Атлас Трэвел" и ООО "Солвекс-Турне", не имея возможности исполнять взятые на себя обязательства по договорам об оказании туристических услуг, заключенных с гражданами, продолжили заключать указанные договора и, вводя  клиентов в заблуждение относительно  намерений по исполнению взятых на себя обязательств, совершили хищение полученных от граждан денежных средств.

Ранее были возбуждены уголовные дела по фактам мошенничества ЗАО "Фирма Нева", ООО "Экспо-тур", ООО "Нордик Стар" и генерального директора ООО "Ветер странствий".

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Питерские турфирмы "Атлас" и "Атлас Трэвел" подали иски о банкротстве

12:42 25/12/2014 Туроператор "Атлас" и турагентство "Атлас Трэвел" подали в арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области заявления о собственном банкротстве, говорится в определении суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости