Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Арбитражная практика

Суд по иску "Газпром Авиа" взыскал с "ЮТэйр" 117,6 млн руб

10:49 15/01/2015

МОСКВА, 15 янв - РАПСИ. Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) удовлетворил иск ООО Авиапредприятие «Газпром Авиа» о взыскании с авиакомпании «ЮТэйр» 117,6 миллиона рублей, говорится в определении суда.
 
Арбитраж ХМАО в январе отказал в удовлетворении ходатайств ООО «Лизинговая компания ЮГРА Спб» о принятии обеспечительных мер в виде ареста имущества и денежных средств авиакомпании «ЮТэйр» на сумму 3,2 миллиарда рублей. Такие обеспечительные меры заявитель просил принять в рамках исков о взыскании с авиакомпании 2,1 миллиарда рублей и 1,1 миллиарда рублей. Аналогичное заявление по иску на 687 миллионов рублей оставлено без движения.
 
Ранее арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление Альфа-банка об аресте имущества авиакомпании «ЮТэйр» на сумму 22,3 миллиона долларов. Обеспечительные меры в виде ареста имущества на эту сумму были приняты в рамках иска банка к авиакомпании.
 
В обоснование заявленного ходатайства банк ссылается на неисполнение обязательств авиакомпанией в течение длительного времени, крупный размер требований, наличие неудовлетворенных требований перед другими кредиторами. Вместе с заявлением истец представил встречное обеспечение в виде банковской гарантии на сумму соразмерную заявленным требованиям, отмечается в определении суда.
 
В период с ноября 2014 года Альфа-Банк подал серию исков к авиаперевозчику с требованием исполнить его обязательства договорам кредитования и лизинга, сообщил банк.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд по иску "Газпром Авиа" взыскал с "ЮТэйр" 117,6 млн руб

10:49 15/01/2015 Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) удовлетворил иск ООО Авиапредприятие «Газпром Авиа» о взыскании с авиакомпании «ЮТэйр» 117,6 миллиона рублей, говорится в определении суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости