Рейтинг@Mail.ru
 

Арбитражная практика

Арбитраж принял отказ ГУОВ от иска к Банку Москвы на 5,3 млрд руб

13:39 24/02/2015

МОСКВА, 24 фев - РАПСИ. Арбитражный суд Москвы принял отказ ОАО "Главное управление обустройства войск" (ГУОВ), входящее в "Оборонсервис", от иска, который был подан к Банку Москвы о взыскании 5,3 миллиарда рублей, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Суд, приняв отказ от иска, прекратил производство по спору. Ранее стороны заявляли о возможности урегулирования спора во внесудебном порядке. Основанием подачи иска послужили банковские гарантии.

В качестве третьего лица в деле участвует крупнейший субподрядчик строек Минобороны РФ - компания "Инвестстрой-15".

Как сообщалось ранее, в арбитражном суде Москвы находится на рассмотрении несколько исков, где сторонами выступают ГУОВ и компания "Инвестстрой-15". В конце декабря суд утвердил мировое соглашение по одному из споров. Так, согласно мировому соглашению, "Инвестстрой-15" обязался возвратить ГУОВ неотработанный аванс в размере 5,3 миллиарда рублей. В мировом соглашении стороны согласовали порядок и сроки возврата этого аванса. В производстве суда находится еще целый ряд исков, как между ГУОВ и компанией "Инвестстрой-15", так же исков "Инвестстроя-15" к Банку Москву о запрете исполнять требования по банковским гарантиям и о взыскании денежных средств.

Распоряжением правительства ГУОВ определено единственным исполнителем в части проектирования и строительства в 2011-2012 годах жилья для военнослужащих на земельных участках, предоставленных для министерства обороны России. Счетная палата РФ выявила в 2012 году нарушения в ГУОВ на сумму 10,7 миллиарда рублей, заявил в январе 2013 года глава СП Сергей Степашин. По его словам, 93% работ по контрактам между Минобороны и ГУОВ "выполнялись субподрядчиками, по сути дела, "левыми" организациями, и только в 2012 году общая сумма финансовых нарушений по этому направлению составила 10,7 миллиарда рублей.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Арбитраж принял отказ ГУОВ от иска к Банку Москвы на 5,3 млрд руб

13:39 24/02/2015 Арбитражный суд Москвы принял отказ ОАО "Главное управление обустройства войск" (ГУОВ), входящее в "Оборонсервис", от иска, который был подан к Банку Москвы о взыскании 5,3 миллиарда рублей, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости