Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Арбитражная практика

АСВ отказано в увеличении требований к бенефициару Межпромбанка Пугачеву

11:55 18/03/2015

МОСКВА, 18 мар — РАПСИ. Арбитражный суд Москвы не принял уточнение требований Агентства по страхованию вкладов (АСВ), предусматривающее увеличение личной субсидиарной ответственности бенефициара Международного промышленного банка (МПБ) Сергея Пугачева до 75 миллиардов рублей с 68 миллиардов, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Суд отложил рассмотрение заявления АСВ в качестве конкурсного управляющего МПБ о привлечении бывших руководителей кредитной организации к субсидиарной ответственности на 23 апреля.

АСВ 2 декабря 2013 года в рамках дела о банкротстве банка подало заявление о привлечении бывших топ-менеджеров МПБ к субсидиарной ответственности по долгам банка. Конкурсный управляющий потребовал взыскать солидарно с Пугачева и последнего председателя правления МПБ Марины Илларионовой 68,481 миллиарда рублей, а также солидарно с двух других бывших председателей правления банка Александра Диденко и Алексея Злобина ─ 7,161 миллиарда рублей. Это рекордный в российской судебной практике размер требования о привлечении к субсидиарной ответственности.

На заседании в среду АСВ просило привлечь Пугачева также к субсидиарной ответственности вместе с Диденко и Злобиным на 7,161 миллиарда рублей, но суд это ходатайство отклонил. Межпромбанк, входивший в тридцатку крупнейших российских банков, лишился лицензии в октябре 2010 года. МПБ стал самым крупным по величине активов (более 132 миллиардов рублей) российским банком, у которого отозвали лицензию.

Экс-сенатор от Тувы Пугачев в настоящее время объявлен в России в розыск. Ему заочно предъявлено обвинение по статье «присвоение или растрата», по которой Пугачеву грозит реальный срок заключения. Мосгорсуд в июне 2014 года признал законным решение о заочном аресте бенефициара разорившегося банка.

Высокий суд Лондона в июле 2014 года по иску АСВ заморозил принадлежащие Пугачеву активы по всему миру на сумму 2 миллиарда долларов. Пугачев обжаловал это решение. Однако лондонский суд в декабре отказал экс-сенатору в снятии ареста с активов. Как заявил судья, рассматривавший жалобу, счета Пугачева «будут использованы для оплаты лишь малой части огромного иска об ущербе, если иск действителен». Акты лондонского суда приобщены к материалам российского дела о банкротстве МПБ.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

АСВ отказано в увеличении требований к бенефициару Межпромбанка Пугачеву

11:55 18/03/2015 Арбитражный суд Москвы не принял уточнение требований Агентства по страхованию вкладов (АСВ), предусматривающее увеличение личной субсидиарной ответственности бенефициара Международного промышленного банка (МПБ) Сергея Пугачева до 75 миллиардов рублей с 68 миллиардов, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости