Рейтинг@Mail.ru
 

Арбитражная практика

"Система" получит от "Урал-Инвеста" 47 млрд руб по мировому соглашению

12:25 19/03/2015

МОСКВА, 19 мар — РАПСИ. Компания «Урал-Инвест» бывшего гендиректора «Башнефти» Урала Рахимова и АФК «Система» заключили мировое соглашение, по условиям которого «Урал-Инвест» передаст «Системе» все имеющиеся у него денежные активы в размере 47 миллиардов рублей, сообщил РИА Новости адвокат башкирской компании Сергей Макаренко.
 
«Мировое соглашение мы передали для утверждения в арбитражный суд Москвы. По его условиям, мы передаем активы на 47 миллиардов рублей, а АФК «Система» обязуется перечислить из этих 47 миллиардов рублей денежные средства в благотворительный фонд «Урал» в размере «десятины» - 4,6 миллиарда рублей», ─ сказал Макаренко.
 
Он уточнил, что мировое соглашение заключено на стадии исполнения судебного акта. По словам адвоката, перед компанией «встала дилемма — потерять все или что-то сохранить, поэтому решили сохранить благотворительный фонд «Урал», чтобы он продолжал работать».
 
Арбитраж Москвы в феврале полностью удовлетворил иск «Системы» о взыскании с «Урал-Инвеста» 70,7 миллиарда рублей убытков по сделке купли-продажи акций «Башнефти». Ответчик отказался от обжалования этого решения.
 
АФК «Система» в 2009 году купила у четырех башкирских компаний контрольный пакет акций «Башнефти». Одним из продавцов был «Урал-Инвест». Три других продавца (ООО «Агидель-Инвест», ООО «Инзер-Инвест» и ООО «Юрюзань-Инвест») затем были присоединены к «Урал-Инвесту», который принадлежит благотворительному фонду «Урал» Рахимова.
 
РФ в лице Росимущества в декабре 2014 года стала владельцем 73,94% акционерного капитала «Башнефти» после решения суда, который счел незаконной приватизацию компании. «Система» добровольно исполнила решение суда первой инстанции, передав акции государству, после чего подала иск к продавцу акций «Башнефти» - «Урал-Инвесту» с требованием возместить убытки от потери акций.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

"Система" получит от "Урал-Инвеста" 47 млрд руб по мировому соглашению

12:25 19/03/2015 Компания «Урал-Инвест» бывшего гендиректора «Башнефти» Урала Рахимова и АФК «Система» заключили мировое соглашение, по условиям которого «Урал-Инвест» передаст «Системе» все имеющиеся у него денежные активы в размере 47 миллиардов рублей, сообщил РИА Новости адвокат башкирской компании Сергей Макаренко.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости