Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд оставил без движения иск о банкротстве "Урал-Инвест" Рахимова

11:43 17/03/2015

МОСКВА, 17 мар - РАПСИ. Арбитражный суд республики Башкортостан оставил без движения до 16 апреля заявление ООО «Урал-Инвест», с которого ранее было взыскано в пользу АФК «Система» 70,7 миллиарда рублей убытков, о собственном банкротстве, говорится в материалах суда.

Причина оставления заявления без движения в материалах дела не указана.

Арбитраж Москвы 16 февраля по иску АФК взыскал с ООО «Урал-Инвест», связанного с бывшим гендиректором «Башнефти» Уралом Рахимовым, 70,7 миллиарда рублей. В одном из определений по данному делу суд указал, что сведения о размере активов ООО «Урал-Инвест» свидетельствуют о затруднительном характере исполнения судебного акта о взыскании с него в пользу АФК 70,7 миллиарда рублей убытков.

Из бухгалтерского баланса за 2013 год, предоставленного ответчиком в Росстат, следует, что величина его активов составляет 51,18 миллиарда рублей, тогда как иск предъявлен АФК «Система» на сумму 70,7 миллиарда рублей, что почти на 40 %, по мнению суда, превышает величину активов ответчика.

Как указала в заявлении АФК, в результате изъятия у нее акций «Башнефти» ущерб причинен не только самому заявителю, но и тысячам его акционеров, поскольку в результате такого изъятия происходит уменьшение величины активов заявителя и как следствие - уменьшение стоимости его акций, принадлежащих акционерам.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд оставил без движения иск о банкротстве "Урал-Инвест" Рахимова

11:43 17/03/2015 Арбитражный суд республики Башкортостан оставил без движения до 16 апреля заявление ООО «Урал-Инвест», с которого ранее было взыскано в пользу АФК «Система» 70,7 миллиарда рублей убытков, о собственном банкротстве, говорится в материалах суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости