Рейтинг@Mail.ru
 

Арбитражная практика

По иску автора песен "Дискотеки Аварии" с экс-солиста взыскано 1,7 млн руб

14:53 25/03/2015

МОСКВА, 25 мар - РАПСИ. Арбитражный суд Ивановской области частично удовлетворил иск автора песен группы "Дискотека Авария" Алексея Рыжова о взыскании с экс-солиста группы Николая Тимофеева 1,7 миллиона рублей компенсации за нарушение исключительных авторских прав, говорится в решении суда.

В исковом заявлении содержалось требование о взыскании с ответчика 2,7 миллиона рублей.

Также суд запретил Тимофееву использовать музыкальные произведения с текстом "Новогодняя", "Если хочешь остаться", "Небо" в любой форме и любым способом, за исключением свободного воспроизведения в личных целях.

Суд 27 января 2014 года возвратил Тимофееву исковое заявление, в котором он требовал компенсацию в размере 5 миллионов рублей от участников группы.

Осенью 2013 года Рыжов подал иск в районный суд к ее экс-солисту Тимофееву о взыскании компенсации в размере 2,7 миллиона рублей за нарушение авторских прав. Суд в Иванове прекратил дело, поскольку композитор и певец оформлены как предприниматели, и свои споры, соответственно, должны решать в арбитражном суде.

Затем Тимофеев подал в арбитражный суд встречный иск к своим бывшим коллегам по шоу-бизнесу о компенсации в размере 5 миллионов рублей за нарушение смежных прав исполнителя. Судья оставил иск Тимофеева без движения, так как он был подан с нарушением требований законодательства. Крайний срок на приведение документа в соответствии с нормами закона истек, что и послужило причиной его возвращения.

Основателями группы "Дискотека Авария" в 1990 году в Иваново стали одноклассники Алексей Рыжов и Николай Тимофеев. Поп-группа сначала была популярна в родном городе, а позже приобрела всероссийскую известность. "Дискотека Авария" завоевала множество музыкальных наград. В 2012 году, спустя 22 года после создания, из группы ушел солист Николай Тимофеев, его место заняла участница третьего сезона украинского телешоу "Х-Фактор" Анна Хохлова.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

По иску автора песен "Дискотеки Аварии" с экс-солиста взыскано 1,7 млн руб

14:53 25/03/2015 Арбитражный суд Ивановской области частично удовлетворил иск автора песен группы "Дискотека Авария" Алексея Рыжова о взыскании с экс-солиста группы Николая Тимофеева 1,7 миллиона рублей компенсации за нарушение исключительных авторских прав, говорится в решении суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости