Рейтинг@Mail.ru
 

Арбитражная практика

Суд спустя 8 лет возобновил банкротство фирмы, которую связывают с Браудером

12:21 11/09/2015

МОСКВА, 11 сен — РАПСИ. Арбитражный суд Калмыкии по вновь открывшимся обстоятельствам возобновил процедуру банкротства калмыцкого ООО «Дальняя степь», подконтрольного, как считают следственные органы, фонду Hermitage Capital, который возглавляет Уильям Браудер, сообщили в пятницу РИА Новости в суде.

С заявлением об отмене определения суда о завершении конкурсного производства в ООО «Дальняя степь», принятого в октябре 2007 года, в арбитраж обратилось республиканское управление ФНС России. В заявлении отмечалось, что министерством внутренних дел РФ расследуется уголовное дело по обвинению бывшего конкурсного управляющего Александра Долженко в преднамеренном банкротстве ООО «Дальняя степь».

По мнению налоговиков, конкурсный управляющий не принял мер, направленных на поиск, выявление и возврат имущества должника, находящегося у третьих лиц, и не предъявил к лицам, имеющим задолженность перед должником, требований о ее взыскании, что способствовало нарушению прав кредитора — ФНС России на удовлетворение своих требований. Для устранения этих нарушений налоговый орган попросил возобновить конкурсное производство и назначить нового конкурсного управляющего.

Суд согласился, что доводы налогового органа являются основанием для отмены определения восьмилетней давности. В своем новом определении, опубликованном 9 сентября, арбитраж Калмыкии указал, что приведенные в заявлении ФНС обстоятельства стали известны заявителю после признания Российской Федерации в лице ФНС потерпевшим по уголовному делу о преднамеренном банкротстве ООО «Дальняя степь». Они объективно существовали на момент банкротства фирмы, но не исследовались судом при рассмотрении отчета конкурсного управляющего о результатах конкурсного производства.

Суд решил продлить срок конкурсного производства в отношении ликвидированного в настоящее время ООО «Дальняя степь» до 4 марта 2016 года. Он обязал ФНС представить кандидатуру нового конкурсного управляющего.

Ряд российских СМИ в августе сообщал, что следствие планирует предъявить главе Hermitage Браудеру, который и так является в России фигурантом нескольких уголовных дел, новые обвинения ─ в преднамеренном банкротстве компании «Дальняя степь». Ранее Тверской суд Москвы заочно выдал санкцию на арест Браудера по обвинению в хищении акций «Газпрома». Браудер является подданным Великобритании, которая выдать его России отказалась. Также Браудер заочно приговорен к девяти годам лишения свободы по «делу Магнитского». Он обвиняется в уклонении от уплаты налогов с использованием фирм «Дальняя степь» и «Сатурн инвестменс», зарегистрированных в Калмыкии и находившихся под управлением фонда Hermitage Capital.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд спустя 8 лет возобновил банкротство фирмы, которую связывают с Браудером

12:21 11/09/2015 Арбитражный суд Калмыкии по вновь открывшимся обстоятельствам возобновил процедуру банкротства калмыцкого ООО «Дальняя степь», подконтрольного, как считают следственные органы, фонду Hermitage Capital, который возглавляет Уильям Браудер, сообщили в пятницу РИА Новости в суде.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости