Рейтинг@Mail.ru
 

Арбитражная практика

"Ашан" отказался оспаривать предписания Роспотребнадзора

18:06 13/01/2016

МОСКВА, 13 янв — РАПСИ. Арбитражный суд Москвы в среду прекратил производство по двум заявлениям крупного ритейлера ООО «Ашан», которыми он оспаривал предписания территориальных органов Роспотребнадзора об устранении выявленных нарушений санитарных норм, передает корреспондент РАПСИ из зала суда. Производство прекращено в связи с отказом заявителя от своих требований.

В предписаниях, в частности, содержался запрет на реализацию в нерасфасованном и неупакованном виде в некоторых магазинах сети таких продуктов, как чай, замороженные креветки, пельмени, овощные смеси, мясные, овощные полуфабрикаты, печенье, конфеты в обертке, орехи, сухофрукты.

В своем первом заявлении «Ашан» требовал признать незаконными отдельные пункты предписания управления Роспотребнадзора по Москве от 28 июля, во втором — территориального отдела этого управления по СВАО.

Как пояснил в суде представитель «Ашана», отказ от претензий заявлен в связи с ведущимися переговорами между Ассоциацией компаний розничной торговли (АКОРТ) и Роспотребнадзором по регулированию правил торговли. Представитель ритейлера заявил в суде, что 14 января «Ашан» откажется еще от одного своего обращения в суд — по поводу предписания, выданного территориальным органом Роспотребнадзора в ЦАО.

Главный санитарный врач РФ Анна Попова в октябре заявила, что проверка сети «Ашан» территориальными подразделениями Роспотребнадзора проводится в плановом режиме, проверка по Москве завершена. Инспекции сети «Ашан» проводились Роспотребнадзором с конца июля 2015 года в связи с обнаружением в свином фарше примесей мяса курицы и крупного рогатого скота.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

"Ашан" отказался оспаривать предписания Роспотребнадзора

18:06 13/01/2016 Арбитражный суд Москвы в среду прекратил производство по двум заявлениям крупного ритейлера ООО «Ашан», которыми он оспаривал предписания территориальных органов Роспотребнадзора об устранении выявленных нарушений санитарных норм, передает корреспондент РАПСИ из зала суда. Производство прекращено в связи с отказом заявителя от своих требований.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости