Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Арбитражная практика

Страховщики подали иск на 10 млн евро из-за крушения самолета главы Total

12:51 08/02/2016

МОСКВА, 8 фев — РАПСИ. Пять иностранных страховых компаний подали в арбитражный суд Москвы иск о взыскании 10 миллионов евро убытков, связанных с крушением в 2014 году во Внуково самолета главы французской нефтегазовой компании Total Кристофа де Маржери, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Ответчиками в иске указаны ОАО «Аэропорт Внуково», ОАО «Международный аэропорт «Внуково» и ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации». Истцами выступили компании Berkshire Hathaway International Insurance ltd, Tokio Marine Kiln Insuranse ltd, Mapfre Global Risks Compania, Mitsui Sumitomo Insurance Company и Great Lakes Reinsurance.

Страховые компании, в которых были застрахованы на 1 миллион евро жизни членов экипажа и пассажира и на 9 миллионов евро самолет Falcon 50 EX, ранее произвели выплаты потерпевшим, и теперь хотят взыскать свои убытки с лиц, которых они считают виновными в происшествии.

На предварительных слушаниях в понедельник представитель «Внуково» просил суд оставить иск без рассмотрения, поскольку, по его словам, полномочия представителя истцов не подтверждены надлежащим образом, в частности, в суд не представлены выписки из реестров и внутренних документов компаний, подтверждающие полномочия лиц, выдавших доверенности. Суд назначил на 2 марта основные слушания по делу, предложив истцам подготовить письменный отзыв на ходатайство одного из ответчиков. Кроме того, суд в понедельник по просьбе ГК по ОрВД привлек к делу российскую страховую компанию «Согаз».

Один из крупнейших инвесторов в России де Маржери погиб вместе с тремя членами экипажа во время авиакатастрофы в московском аэропорту Внуково в ночь на 21 октября 2014 года. Его самолет на взлетно-посадочной полосе столкнулся со снегоуборочной машиной, за рулем которой, по утверждению СК РФ, был пьяный водитель.

Обвиняемыми по делу проходят ведущий инженер аэродромной службы аэропорта Владимир Леденев, водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко, диспетчер Александр Круглов, диспетчер руления Надежда Архипова и руководитель полетов аэропорта Роман Дунаев. Ранее по делу также привлекалась к ответственности диспетчер-стажер Светлана Кривсун, однако дело против нее прекратили, по словам защиты, в связи с отсутствием в ее действиях состава преступления.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Страховщики подали иск на 10 млн евро из-за крушения самолета главы Total

12:51 08/02/2016 Пять иностранных страховых компаний подали в арбитражный суд Москвы иск о взыскании 10 миллионов евро убытков, связанных с крушением в 2014 году во Внуково самолета главы французской нефтегазовой компании Total Кристофа де Маржери, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости