Рейтинг@Mail.ru
 

Арбитражная практика

Новокузнецкий муниципальный банк выплатил вкладчикам 1,66 млрд руб - АСВ

16:13 03/03/2016

МОСКВА, 3 мар - РАПСИ. Новокузнецкий муниципальный банк (НМБ) направил на выплаты кредиторам первой очереди (вкладчики) 1,66 миллиарда рублей, говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ, конкурсный управляющий банка).

В реестр требований кредиторов НМБ включены требования на общую сумму 12,9 миллиарда рублей. Также АСВ ранее сообщало, что инвентаризация имущества банка выявила недостачу в размере 4,1 миллиарда рублей.

В ходе процедуры банкротства в суды было подано 550 заявлений о взыскании ссудной задолженности с должников банка, а также о признании сомнительных сделок недействительными на общую сумму 18,2 миллиарда рублей. В результате исковой работы в конкурсную массу банка по состоянию на 1 февраля поступили денежные средства в размере 780,5 миллиона рублей, сообщил управляющий.

Арбитражный суд Кемеровской области 3 марта 2014 года признал банк банкротом. Банк входил в третью сотню банков РФ по размеру активов, он был основан в 1994 году.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Новокузнецкий муниципальный банк выплатил вкладчикам 1,66 млрд руб - АСВ

16:13 03/03/2016 Новокузнецкий муниципальный банк (НМБ) направил на выплаты кредиторам первой очереди (вкладчики) 1,66 миллиарда рублей, говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ, конкурсный управляющий банка).
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости