Рейтинг@Mail.ru
 

Арбитражная практика

Подтверждена законность исключения Unex из реестра туроператоров - апелляция

12:05 16/11/2016

МОСКВА, 16 ноя — РАПСИ. Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность приказа Федерального агентства по туризму (Ростуризм) об исключении компании Unex из единого федерального реестра туроператоров в связи с отзывом лицензии у страховщика "Универс-Гарант", сообщили РАПСИ в суде. 

Тем самым суд отклонил апелляцию ООО "Туроператор Юнэкс" (Unex) на решение первой инстанции. Арбитраж Москвы 7 сентября подтвердил законность приказа Ростуризма, который летом исключило из реестра 119 туркомпаний, застрахованных в ООО СК "Универс-гарант". В числе фирм выбывших из реестра туроператоров был, в том числе, Unex.  

Банка России 16 июня отозвал лицензию у "Универс-гаранта". При этом, по данным Ростуризма, значительная часть операторов, которые имели договоры с "Универс-гарантом", после приостановления действия лицензии в апреле перестраховались в иных страховых компаниях и остались в реестре туроператоров. 

Исключенные из реестра компании не имеют право реализовывать турпродукты как туроператоры, однако они обязаны исполнить все свои обязательства по ранее заключенным с клиентами договорам. 

 

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Подтверждена законность исключения Unex из реестра туроператоров - апелляция

12:05 16/11/2016 Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность приказа Федерального агентства по туризму (Ростуризм) об исключении компании Unex из единого федерального реестра туроператоров в связи с отзывом лицензии у страховщика "Универс-Гарант", сообщили РАПСИ в суде.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости