Рейтинг@Mail.ru
 

Арбитражная практика

УФАС возбудило дело против "Ленты" по заявлению поставщика мёда

13:38 11/01/2017

МОСКВА, 11 янв - РАПСИ. Санкт-Петербургское УФАС возбудило дело в отношении торговой сети "Лента" по признакам нарушения закона о торговле, говорится в сообщении антимонопольного ведомства. 

По данным УФАС, дело возбуждено по жалобе поставщика алтайского меда ООО "Ульеград". "Спор относительно места происхождения меда начался еще в августе 2016 года в Барнауле, когда Алтайская  региональная общественная  организация "Защита  прав  потребителей" обратилась в суд с исковым заявлением к ООО "Лента"", - говорится в сообщении ведомства. 

В ходе судебного разбирательства, отмечает служба, было установлено, что торговая сеть под собственной торговой маркой реализовывала мед с незаконно нанесенным на этикетку местом происхождения товара "Алтайский". Мёд, подчеркивает УФАС, назывался "Алтайским", хотя был произведен фирмами из Екатеринбурга и Новгородской области. После вынесения барнаульским судом решения о наличии нарушений со стороны ООО "Лента", торговой сетью была проведена проверка всех поставщиков мёда на наличие аналогичных нарушений.

"По результатам проверки ритейлер, направил поставщику из Алтайского края - ООО "Ульеград" - письмо о снятии его продукции с реализации, признании товара контрафактным и необходимости внесения изменений в наименование продукции на этикетке", - говорится в сообщении. 

По мнению поставщика, у него имеются все необходимые документы для использования на этикетке слова "Алтайский", мёд является качественным,  а ООО "Лента" препятствует доступу поставщика на рынок розничной торговли продовольственными товарами.

Первое заседание УФАС назначено на 9 февраля. 

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

УФАС возбудило дело против "Ленты" по заявлению поставщика мёда

13:38 11/01/2017 Санкт-Петербургское УФАС возбудило дело в отношении торговой сети "Лента" по признакам нарушения закона о торговле, говорится в сообщении антимонопольного ведомства.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости