Рейтинг@Mail.ru
 

Арбитражная практика

"Роскосмос" требует в суде с центра "Хруничева" 2,2 млрд руб

11:07 12/01/2017

МОСКВА, 12 янв - РАПСИ. Госкорпорация «Роскосмос» подала в Арбитражный суд Москвы иск о взыскании около 2,2 миллиарда рублей с ФГУП «Государственный космический научно-производственный центр им. М.В.Хруничева», сообщили РАПСИ в суде.

Заявление к производству пока не принято. Подробности спора в картотеке арбитражных дел не отражены. В картотеке арбитражных дел имеется также иск «Роскосмоса» к космическому центру имени Хруничева на 33,6 миллиона рублей.

Дорогомиловский суд Москвы в декабре приступил к слушаниям по уголовному делу о растрате более 360 миллионов рублей в центре имени Хруничева. В числе подсудимых — бывший генеральный директор центра имени Хруничева Владимир Нестеров, бывший главный бухгалтер данного предприятия Михаил Якушин и экс-гендиректор ЗАО «Экоправо» Дмитрий Дьяконов.

По версии следствия, обвиняемые создали организованную группу, заключили с ЗАО «Экоправо» фиктивные договоры и в 2008-2014 годах ежемесячно оплачивали коммерческой организации не менее 22 тысяч евро за услуги, которые фактически не оказывались.

ГКНПЦ имени М. В. Хруничева — одно из ведущих предприятий российской ракетно-космической промышленности. Основная продукция в настоящее время ─ ракеты-носители семейства «Протон» и разгонные блоки к ним.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

"Роскосмос" требует в суде с центра "Хруничева" 2,2 млрд руб

11:07 12/01/2017 Госкорпорация «Роскосмос» подала в Арбитражный суд Москвы иск о взыскании около 2,2 миллиарда рублей с ФГУП «Государственный космический научно-производственный центр им. М.В.Хруничева», сообщили РАПСИ в суде.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости