Рейтинг@Mail.ru
 

Арбитражная практика

Фирма требует с цирка Петербурга 45 млн руб за гастроли клоуна Олега Попова

17:23 16/02/2017

МОСКВА, 16 фев — РАПСИ. Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области зарегистрировал заявление ООО "Праздник" о взыскании с ФГБУ "Большой Санкт-Петербургский государственный цирк" 45 миллионов рублей задолженности по договору на оказание услуг по показу цирковой программы "Пусть всегда будет солнце" с участием знаменитого клоуна Олега Попова, говорится в материалах дела.

Суд принял иск к производству и назначил предварительные слушания на 4 апреля. Тринадцатый арбитражный апелляционный суд отменил в январе решение о законности выводов УФАС о нарушениях со стороны ФГБУ "Большой Санкт-Петербургский государственный цирк" при проведении конкурса на оказание услуг по показу цирковой программы "Пусть всегда будет солнце" с участием Попова.

В феврале 2016 года по итогам рассмотрения жалобы ООО "Международная цирковая компания" (МЦК) комиссия антимонопольного органа установила, что при проведении конкурса на оказание услуг по показу цирковой программы с ценой контракта 125 миллионов рублей, организатор торгов — ФГБУ "Большой Санкт-Петербургский государственный цирк" — допустил нарушение закона о закупках (223-ФЗ).

Ранее УФАС сообщило, что всего было рассмотрено две жалобы МЦК на указанный конкурс. Решение по второй жалобе цирк обжаловал в суде первой инстанции, и в этом процессе суд встал на его сторону.

Премьера новой цирковой программы "Пусть всегда будет солнце" в петербургском цирке состоялась 12 февраля 2016 года. "Солнечный клоун" Олег Попов с 1991 года проживал в Германии, артист скончался от остановки сердца 2 ноября 2016 года на 87-м году жизни в Ростове-на-Дону.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Фирма требует с цирка Петербурга 45 млн руб за гастроли клоуна Олега Попова

17:23 16/02/2017 Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области зарегистрировал заявление ООО "Праздник" о взыскании с ФГБУ "Большой Санкт-Петербургский государственный цирк" 45 миллионов рублей задолженности по договору на оказание услуг по показу цирковой программы "Пусть всегда будет солнце" с участием знаменитого клоуна Олега Попова, говорится в материалах дела.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости