Рейтинг@Mail.ru
 

Арбитражная практика

Суд подтвердил штраф "Абсолют Банку" за несуществующую ставку в рекламе ипотеки

15:22 18/05/2017

МОСКВА, 18 мая — РАПСИ. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области подтвердил законность выводов УФАС, которое оштрафовало ПАО АКБ "Абсолют Банк" на 110 тысяч рублей за нарушения при проведении рекламной акции ипотеки, говорится в сообщении антимонопольного ведомства. 

По данным УФАС, нарушения были выявлены в рекламе: "Стеснённые условия – не для Вас! Ипотека 11,5%". "В рамках рассмотрения дела комиссия Санкт-Петербургского УФАС России установила, что банк, несмотря на обещанные 11,5%, заключил договор с физическим лицом по ставке 12,5%", - подчеркивается в сообщении. 

Поскольку увеличение ставки в рекламе не оговаривалось, антимонопольный орган признал в действиях банка нарушение закона о рекламе. УФАС отмечает, что законность этого решения впоследствии была подтверждена судебными инстанциями.

Обжаловать постановление о наложении административного штрафа "Абсолют Банку" также не удалось, суд подтвердил законность постановления УФАС.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд подтвердил штраф "Абсолют Банку" за несуществующую ставку в рекламе ипотеки

15:22 18/05/2017 Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области подтвердил законность выводов УФАС, которое оштрафовало ПАО АКБ "Абсолют Банк" на 110 тысяч рублей за нарушения при проведении рекламной акции ипотеки, говорится в сообщении антимонопольного ведомства.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости