Рейтинг@Mail.ru
 

Арбитражная практика

Подтверждены выводы ФАС о нарушениях при строительстве онкодиспансера

16:01 01/09/2017

МОСКВА, 1 сен — РАПСИ. Арбитражный суд Москвы подтвердил выводы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) о нарушениях на аукционе по строительству онкодиспансера в Курской области за 1,9 миллиарда рублей, говорится в сообщении ведомства.

Служба отмечает, что нарушения были выявлены после рассмотрены жалобы ЗАО "МНК-Групп" и физического лица на действия ОКУ "Управление капитального строительства Курской области".

Антимонопольный орган определил, что заказчик установил избыточные требования к описанию в заявке некоторых товаров, используемых при выполнении работ. Например, отмечает ФАС, участники должны были указать процентное содержание в щебне глины в комках, зерен слабых пород, а также пылевидных и глинистых частиц.

В то же время, подчеркивает служба, в технической документации отсутствовал перечень оборудования чистых помещений лечебно-хирургического корпуса, что могло привести к невозможности участников закупки определить объем закупаемых товаров, их функциональные характеристики. Все это, по мнению ФАС, не позволяло определить потребности заказчика, затрудняло формирование заявок и, как следствие, сократило количество возможных участников аукциона.

"Такие нарушения — наглядный пример установления излишних требований к описанию товаров и неполного перечисления работ, которые приводят к ограничению количества участников закупки и нарушают законные права потенциальных исполнителей контракта", — сказал заместитель руководителя ФАС Рачик Петросян.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Подтверждены выводы ФАС о нарушениях при строительстве онкодиспансера

16:01 01/09/2017 Арбитражный суд Москвы подтвердил выводы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) о нарушениях на аукционе по строительству онкодиспансера в Курской области за 1,9 миллиарда рублей, говорится в сообщении ведомства.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости