Рейтинг@Mail.ru
 

Арбитражная практика

"Роснефть" обжаловала взыскание 548 млн руб в пользу оператора Nordstar Tower

11:04 12/09/2017

МОСКВА, 12 сен - РАПСИ. Компания "Роснефть" подала апелляционную жалобу на взыскание 548 миллионов рублей в пользу оператора бизнес-центра Nordstar Tower — АО "Нордстар Тауэр", сообщили РАПСИ в Девятом арбитражном апелляционном суде.

Арбитражный суд Москвы 11 августа удовлетворил соответствующее заявление АО "Нордстар Тауэр" в полном объеме. Иск был связан с задолженностью по оплате арендной платы.

"Поскольку доказательств полного исполнения обязательств по договору в суд не представлено, срок исполнения обязательств истек, требования истца документально подтверждены, соответствуют условиям договора, суд признает исковые требования обоснованными и подлежащими удовлетворению... в полном объеме", - отмечается, в частности, в решении суда первой инстанции.

Ранее суд полностью удовлетворил два иска АО "Нордстар Тауэр" о взыскании с нефтяной компании 143,6 миллиона рублей задолженности по договорам аренды. По одному из исков оператор бизнес-центра требовал с нефтяной компании более 73 миллионов рублей задолженности, по другому заявлению — более 70 миллионов рублей. Претензии касались арендных отношений за 2016 год.

Кроме того, арбитраж удовлетворил заявления АО о взыскании с нефтяной компании 585,1 миллиона рублей и 14,1 миллиона рублей.

Это не единственные подобные иски, всего АО "Нордстар Тауэр" подало уже более одиннадцати заявлений к "Роснефти" на общую сумму около 1,4 миллиарда рублей.

В декабре 2015 года и в январе 2016 года компания "Нордстар Тауэр" отказалась от двух исков о взыскании с нефтяной компании "Роснефть" 68,3 миллиона рублей и 8,89 миллиона долларов задолженности по арендной плате за четвертый квартал 2015 года. Представитель истца тогда заявлял, что нефтяная компания погасила долг, в связи с этим и были заявлены отказы от исков.

"Роснефть" арендует помещения в бизнес-центре. По данным деловых СМИ, нефтяная компания ТНК-ВР, которую "Роснефть" купила в 2013 году, арендовала офис в бизнес-центре с мая 2010 года. Компания занимает помещения площадью 37,7 тысячи квадратных метров — это почти половина всей арендопригодной площади центра. Договор аренды был подписан на 15 лет.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

"Роснефть" обжаловала взыскание 548 млн руб в пользу оператора Nordstar Tower

11:04 12/09/2017 Компания "Роснефть" подала апелляционную жалобу на взыскание 548 миллионов рублей в пользу оператора бизнес-центра Nordstar Tower — АО "Нордстар Тауэр", сообщили РАПСИ в Девятом арбитражном апелляционном суде.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости