Рейтинг@Mail.ru
 

Арбитражная практика

Арбитраж Москвы признал банкротом сеть Carlo Pazo­lini

19:11 14/09/2017

МОСКВА, 14 сен — РАПСИ. Арбитражный суд Москвы признал банкротом АО "Фирма "Анта" (владелец прав на товарные знаки, под которыми работает ритейлер Carlo Pazolini), сообщили РАПСИ в суде.

Столичный арбитраж 2 августа 2016 года по заявлению Альфа-Банка ввел в отношении АО "Фирма "Анта" процедуру наблюдения. Временным управляющим должника была назначена Майя Яровикова из ассоциации "Саморегулируемая организация арбитражных управляющих Центрального федерального округа". Долг фирмы "Анта" перед банком в размере 723,7 миллиона рублей и 138,8 миллиона рублей неустойки включены в третью очередь реестра требований кредиторов должника.

Представители должника обоснованность заявления банка и размер долга перед ним не оспаривали.

Кроме того, арбитраж в августе 2016 года отказал в ходатайстве АО "ЮниКредит Банк" о принятии обеспечительных мер в виде наложения ареста на часть имущества фирмы "Анта". Ходатайство о принятии обеспечительных мер было подано банком в суд в рамках иска о взыскании задолженности по соглашению, договору поручительства от 10 июля 2014 года в размере 1,4 миллиарда рублей и обращении взыскания на заложенное имущество по договору залога товаров в обороте.

В ходатайстве банк указал, что фирма "Анта" не допускает представителей ЮниКредит Банка на свою территорию для проверки заложенного имущества, что расценивается истцом как возможность недобросовестного распоряжения ответчиком заложенным имуществом. Однако суд посчитал, что истец не обосновал и документально не подтвердил, что непринятие мер по обеспечению иска может затруднить или сделать невозможным исполнение судебного акта.

Арбитраж Москвы 6 апреля по заявлению ООО "АТБ Банк" ввел в отношении основателя обувной сети Carlo Pazolini Ильи Резника процедуру реструктуризации долгов. Альфа-Банк подал заявление о включении долга перед ним в размере 1,9 миллиарда рублей в реестр требований кредиторов Резника.

В конце июля по иску компании NPL Invest Ltd суд взыскал солидарно с Carlo Pazolini Trade Ltd, ТОО "Карло Пазолини партисипасьон" и Carlo Pazolini (Switzerland) SA. 11 миллионов долларов и 8,4 миллиона евро задолженности по кредиту.

Бренд Carlo Pazolini был создан в 1991 году. На сайте ритейлера говорится, что он имеет более 180 фирменных магазинов в России, Италии, Китае, Греции, Чехии, Украине, Азербайджане и Молдове. Компания выпускает продукцию под торговыми марками Carlo Pazolini и Carlo Pazolini Couture, производство сосредоточено в Италии, Испании и Китае.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Арбитраж Москвы признал банкротом сеть Carlo Pazo­lini

19:11 14/09/2017 Арбитражный суд Москвы признал банкротом АО "Фирма "Анта" (владелец прав на товарные знаки, под которыми работает ритейлер Carlo Pazolini), сообщили РАПСИ в суде.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости