Рейтинг@Mail.ru
 

Арбитражная практика

Суд оставил без рассмотрения иск фирмы к структурам Nordstar Tower на $532 млн

20:57 07/02/2018

МОСКВА, 7 фев — РАПСИ. Арбитражный суд Москвы оставил без рассмотрения заявление кипрской компании Riverstretch Trading & Investments Limited о взыскании с АО "Нордстар Тауэр" (является оператором бизнес-центра Nordstar Tower) более 532 миллионов долларов задолженности по договорам, говорится в определении суда.

Истец просил взыскать с ответчика задолженность по кредитному договору от 7 октября 2011 года в размере 367,08 миллиона долларов и долг по договору об открытии возобновляемой кредитной линии в размере 165,1 миллиона долларов.

В июне 2017 года столичный арбитраж оставил без рассмотрения иск Riverstretch Trading & Investments Limited о взыскании с ООО "Нордстар Девелопмент" (входит в "Нордстар Тауэр", занимается консультационными услугами и управлением недвижимым имуществом) 367,08 миллиона долларов. Заявление было оставлено без рассмотрения в связи с отказом истца от требований.

В мае 2017 года суд удовлетворил заявления ряда компаний о включении долга перед ними в размере около 30 миллиардов рублей в реестр требований кредиторов "Нордстар Тауэр", находящейся в процедуре банкротства. В частности, арбитраж включил долг АО перед Riverstretch Trading & Investment Limited в размере 25,9 миллиарда рублей.

Банкротство структур "Нордстара"

Арбитраж Москвы в январе продлил на три месяца срок проведения инвентаризации имущества АО "Нордстар Тауэр".

Ходатайство о продлении срока инвентаризации было направлено в суд конкурсным управляющим должника Светланой Аглинишкене. В материалах дела имеются доказательства, подтверждающие, что выявленный объем имущества АО является значительным и у арбитражного управляющего отсутствует возможность провести инвентаризацию такого имущества в срок установленный законом "О несостоятельности (банкротстве)", отметил суд.

Столичный арбитраж 27 сентября 2017 года по заявлению индивидуального предпринимателя Янины Гребенщиковой признал банкротом АО "Нордстар Тауэр".

В декабре 2015 года и в январе 2016 года компания "Нордстар Тауэр" отказалась от двух исков о взыскании с нефтяной компании "Роснефть" 68,3 миллиона рублей и 8,89 миллиона долларов задолженности по арендной плате за четвертый квартал 2015 года. Представитель истца тогда заявлял, что нефтяная компания погасила долг в связи с этим и были заявлены отказы от исков.

"Роснефть" арендует помещения в бизнес-центре. По данным деловых СМИ, нефтяная компания ТНК-ВР, которую "Роснефть" купила в 2013 году, арендовала офис в бизнес-центре с мая 2010 года. Компания занимает помещения площадью 37,7 тысячи квадратных метров — это почти половина всей арендопригодной площади центра. Договор аренды был подписан на 15 лет.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд оставил без рассмотрения иск фирмы к структурам Nordstar Tower на $532 млн

20:57 07/02/2018 Арбитражный суд Москвы оставил без рассмотрения заявление кипрской компании Riverstretch Trading & Investments Limited о взыскании с АО "Нордстар Тауэр" (является оператором бизнес-центра Nordstar Tower) более 532 миллионов долларов задолженности по договорам, говорится в определении суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости