Рейтинг@Mail.ru
 

Арбитражная практика

Банк "Открытие" подал иск к "Открытие Холдинг" на $128 млн

19:47 16/05/2018

МОСКВА, 16 мая — РАПСИ. Банк «Открытие» подал иск в Арбитражный суд ХМАО к АО «Открытие Холдинг» о взыскании более 128 миллионов долларов, сообщает РИА URA.RU со ссылкой на пресс-службу суда.

Причиной иска стал кредит, полученный еще в 2013 году ООО «Аэробус» — компания получила деньги от Ханты-Мансийского банка (входит в «Открытие») и банка «Финансовая корпорация Открытие», а поручителем выступило АО «Открытие Холдинг». Заемщик не вернул деньги, сумма долга составила более 128 миллионов долларов. Обязательства по оплате перешли к поручителю, что и стало причиной обращения банка в суд.

По информации СМИ, ранее финансовая компания подала еще 11 аналогичных исков, сумма требований по которым превышает четыре миллиарда рублей. Во всех этих случаях «Открытие Холдинг» также выступало поручителем по кредитам, но заемщики либо уже обанкротились, либо проходят процедуру банкротства и не могут рассчитаться с банком.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Банк "Открытие" подал иск к "Открытие Холдинг" на $128 млн

19:47 16/05/2018 Банк «Открытие» подал иск в Арбитражный суд ХМАО к АО «Открытие Холдинг» о взыскании более 128 миллионов долларов, сообщает РИА URA.RU со ссылкой на пресс-службу суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости