Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

ВС Нью-Йорка отказался рассматривать иск к АО "Открытие Холдинг"

16:12 12/12/2017

МОСКВА, 12 дек – РАПСИ. Верховный суд штата Нью-Йорк отклонил иск одного из бывших владельцев банка «Траст» Ильи Юрова к АО «Открытие Холдинг» и акционерам компании Вадиму Беляеву и Рубену Аганбегяну.

Юров обратился в американский суд в конце 2016 года, следует из судебных материалов. Он утверждал, что Беляев и Аганбегян отказались заплатить ему 50 миллионов долларов в соответствии с устным соглашением о «дружественной санации», достигнутым между банкирами в 2014 году. В иске говорилось, что «Открытие» обязалось выплатить 10 миллионов долларов, когда станет санатором «Траста». Еще 40 миллионов долларов, по словам истца, он и его партнеры должны были получить в течение года.

В рассмотрении иска было отказано в связи с тем, что он был вручен ответчику ненадлежащим образом. У судьи также возникли сомнения в подсудности дела: исковое заявление было подано к «Открытие Холдингу», находящемуся в России, а не к его дочерней компании, расположенной в Нью-Йорке. Кроме того, договоренность, о которой говорится в документе, была достигнута сторонами в Москве, следует из заявления судьи.

ЦБ РФ в конце декабря 2014 года принял решение санировать «Траст», входящий в топ-30 банков РФ, при помощи АСВ. Санатором был выбран банк «ФК Открытие», входящий в «Открытие Холдинг», получивший в конце года на санацию «Траста» 127 миллиардов рублей. В конце 2015 года «ФК Открытие» обратилось в АСВ за дополнительным финансированием на сумму около 50 миллиардов рублей.

В апреле 2016 года пресс-служба «Открытия Холдинга» сообщила, что банк «Траст» подал иск в Высокий суд Лондона в отношении трех экс-собственников банка – Ильи Юрова, Николая Фетисова и Сергея Беляева о возмещении причиненного банку ущерба на сумму 830 миллионов долларов.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ВС Нью-Йорка отказался рассматривать иск к АО "Открытие Холдинг"

16:12 12/12/2017 Верховный суд штата Нью-Йорк отклонил иск одного из бывших владельцев банка «Траст» Ильи Юрова к АО «Открытие Холдинг» и акционерам компании Вадиму Беляеву и Рубену Аганбегяну.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости