Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

АСВ выплатит 3,2 млрд руб вкладчикам банка "Нефтяной Альянс"

14:14 27/03/2017

МОСКВА, 27 мар — РАПСИ. Агентство по страхованию вкладов (АСВ) выплатит 3,18 миллиарда рублей вкладчикам московского ПАО "КБ "Нефтяной Альянс", лицензию которого отозвал Центральный Банк (ЦБ).

Об этом говорится в сообщении АСВ. По данным агентства, за выплатой страхового возмещения могут обратиться около 5 тысяч вкладчиков.

Ранее арбитраж Москвы зарегистрировал заявление ЦБ о признании банкротом московского КБ "Нефтяной Альянс". ЦБ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации с 14 марта в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России.

Регулятор отмечал, что банк размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов. ЦБ подчеркивал, что в связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, кредитная организация не обеспечила своевременное исполнение обязательств перед кредиторами.

"Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности. В сложившихся обстоятельствах Банк России на основании статьи 20 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" исполнил обязанность по отзыву у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций", — говорилось в сообщении регулятора.

Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 февраля банк занимал 217-е место в банковской системе РФ.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

АСВ выплатит 3,2 млрд руб вкладчикам банка "Нефтяной Альянс"

14:14 27/03/2017 Агентство по страхованию вкладов выплатит 3,18 миллиарда рублей вкладчикам московского ПАО "КБ "Нефтяной Альянс", лицензию которого отозвал Центральный Банк.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости