Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

АСВ обнаружило хищение у вкладчиков сотрудниками банков 57,3 млрд руб

20:00 27/03/2017

МОСКВА, 27 мар — РАПСИ. Агентство по страхованию вкладов (АСВ) выявило в 2016 году случаи хищения в девяти банках средств 69 тысяч вкладчиков с использованием так называемой «двойной бухгалтерии» на общую сумму 57,3 миллиарда рублей, говорится в годовом отчете АСВ за прошлый год.

В официальном бухгалтерском учёте КБ «Мико-банк», АКБ «Кроссинвестбанк», АКБ «Стелла-банк», АКБ «Мострансбанк», АО «Арксбанк», КБ «РосинтерБанк», банк «ВПБ», КБ «Камский горизонт» и КБ «НКБ» не отражалась информация об открытых счетах (вкладах) граждан, либо средства списывались со счетов без ведома и согласия их владельцев.

Кроме того, в ряде банков («ЕвроситиБанк», «РосинтерБанк», банк «ВПБ» и банк «Камский горизонт») непосредственно перед наступлением страхового случая актуальные электронные базы данных и первичные документы подвергались уничтожению и в нарушение закона не передавались временной администрации с целью сокрытия вывода активов или фактов хищения средств со счетов вкладчиков, сообщило агентство. Информация об указанных фактах, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, направлена Банком России и агентством в правоохранительные органы для принятия соответствующих процессуальных решений.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

АСВ обнаружило хищение у вкладчиков сотрудниками банков 57,3 млрд руб

20:00 27/03/2017 Агентство по страхованию вкладов (АСВ) выявило в 2016 году случаи хищения в девяти банках средств 69 тысяч вкладчиков с использованием так называемой «двойной бухгалтерии» на общую сумму 57,3 миллиарда рублей, говорится в годовом отчете АСВ за прошлый год.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости