Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

ЦБ РФ отозвал лицензию у дагестанского банка "Алжан"

09:36 02/03/2018

МОСКВА, 2 мар — РАПСИ. Центральный банк (ЦБ) РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ООО «Коммерческий банк «Алжан» (Махачкала), говорится в сообщении регулятора.

«Осуществленные банком «Алжан» во второй половине февраля текущего года крупные сделки, направленные на замещение значительной части активов, привели к потере ликвидности и неспособности банка своевременно исполнять обязательства перед кредиторами», сообщил ЦБ РФ.

Кроме того, банком неоднократно допускались нарушения требований ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» в части полноты и корректности представлявшихся в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю.

В сообщении говорится, что руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности. «Более того, в их действиях прослеживались признаки недобросовестного поведения, выражавшегося в выводе активов с ущербом для интересов кредиторов. В сложившихся обстоятельствах Банк России принял решение о выводе ООО КБ «Алжан» с рынка банковских услуг», — отметил регулятор.

В соответствии с приказом ЦБ от 2 марта в банк «Алжан» назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего или ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Этот банк не является участником системы страхования вкладов.

Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 февраля кредитная организация занимала 517-ое место в банковской системе РФ.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ЦБ РФ отозвал лицензию у дагестанского банка "Алжан"

09:36 02/03/2018 Центральный банк (ЦБ) РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ООО «Коммерческий банк «Алжан» (Махачкала), говорится в сообщении регулятора.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости