Полиция составила протоколы на родителей детей, поджегших памятник Воину-освободителю
Родители несовершеннолетних, причастных к поджогу памятника Воину-освободителю в городе Заинск, привлечены к административной ответственности, сообщает пресс-служба МВД по республике Татарстан.
Госдума приняла закон о лишении свободы за оскорбление ветеранов ВОВ
Госдума приняла в третьем (окончательном) чтении поправки, предусматривающие уголовную ответственность за унижение чести и достоинства ветеранов Великой Отечественной войны, сообщается в официальной базе данных нижней палаты парламента.
Бастрыкин взял на контроль расследование дела о поджоге памятника Воину-освободителю
Председатель Следственного комитета (СК) РФ Александр Бастрыкин поручил руководству следственного управления по Республике Татарстан доложить обо всех обстоятельствах преступления, вследствие которого был уничтожен памятник Воину-Освободителю в городе Заинск, сообщает пресс-служба ведомства.
О зверствах на оккупированных территориях. Документальная хроника
Ради увековечивания памяти мирного населения Советского Союза, подвергшегося изгнанию и истреблению в годы Великой Отечественной войны, РАПСИ изучило архивные материалы, свидетельствующие о геноциде граждан СССР.
<>
Главные новости
ВС защитил право адвоката на беспристрастность суда
Оказавшийся на скамье подсудимых адвокат имеет право на беспристрастный суд: конституционное право на равенство всех перед законом не может ставиться в зависимость от профессии обвиняемого, разъясняет Верховный суд РФ.
Родители возмещают ущерб, только если ребенок не имеет дохода — кассация
Третий кассационный суд общей юрисдикции указал, что нанесенный несовершеннолетним имущественный вред должен погашаться самим виновником, а его родители несут ответственность только в случае, если у него нет дохода или имущества c помощью которого его можно возместить.