Полиция составила протоколы на родителей детей, поджегших памятник Воину-освободителю
Родители несовершеннолетних, причастных к поджогу памятника Воину-освободителю в городе Заинск, привлечены к административной ответственности, сообщает пресс-служба МВД по республике Татарстан.
Госдума приняла закон о лишении свободы за оскорбление ветеранов ВОВ
Госдума приняла в третьем (окончательном) чтении поправки, предусматривающие уголовную ответственность за унижение чести и достоинства ветеранов Великой Отечественной войны, сообщается в официальной базе данных нижней палаты парламента.
Бастрыкин взял на контроль расследование дела о поджоге памятника Воину-освободителю
Председатель Следственного комитета (СК) РФ Александр Бастрыкин поручил руководству следственного управления по Республике Татарстан доложить обо всех обстоятельствах преступления, вследствие которого был уничтожен памятник Воину-Освободителю в городе Заинск, сообщает пресс-служба ведомства.
О зверствах на оккупированных территориях. Документальная хроника
Ради увековечивания памяти мирного населения Советского Союза, подвергшегося изгнанию и истреблению в годы Великой Отечественной войны, РАПСИ изучило архивные материалы, свидетельствующие о геноциде граждан СССР.
<>
Главные новости
Всероссийский съезд адвокатов принял поправки в КПЭА
Десятый Всероссийский съезд адвокатов одобрил поправки в кодекс профессиональной этики, согласно которым защитникам запрещается публично комментировать правовые позиции участвующих в других процессах коллег, а также порицать подозреваемых и обвиняемых.
Неявка в суд частного обвинителя предполагает отсутствие события преступления - КС
Неявка в суд частного обвинителя без уважительных причин влечет за собой прекращение уголовного дела не в связи с отсутствием в деянии подсудимого состава преступления, а в связи с отсутствием самого события преступления.
Путин потребовал избавиться от необоснованных бюрократических процедур в соцсфере
Президент РФ Владимир Путин заявил, что нужно решительно убирать все бессмысленные требования, необоснованные процедуры и абсурдные нормы и правила в социальной сфере, которые изматывают и унижают людей.