Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Мультимедиа

Около трех тысяч человек почтили память убитого фаната "Спартака"

(0:43 / 3.53Mb / просмотров видео: 49214)
17:55 11/12/2010

Около трех тысяч человек, по оценкам милиции, пришли на Кронштадтский бульвар на севере Москвы 11 декабря, чтобы почтить память убитого футбольного болельщика Егора Свиридова. К автобусной остановке, где в ночь с 5 на 6 декабря произошла трагедия, несли цветы и шарфы с символикой клуба "Спартак".

Акцию в память об убитом товарище футбольные фанаты планировали на 12.00, но люди стали собираться гораздо раньше. Здесь уже дежурили усиленные наряды милиции, ОМОН и военнослужащие внутренних войск. В переулках расположились несколько автобусов с сотрудниками правоохранительных органов и бригады "скорой помощи". Бульвар перекрыли для проезда автотранспорта.

Как сообщил РИА Новости руководитель управления информации и общественных связей ГУВД Москвы полковник милиции Виктор Бирюков, никаких инцидентов зафиксировано не было. Он отметил, что участники акции вели себя спокойно.

Егор Свиридов был застрелен в ночь с 5 на 6 декабря во время массовой драки. Еще один болельщик "Спартака" получил ранения и попал в больницу.

Сразу после драки милиция задержала шесть человек, но в итоге пятерых отпустили. Этот факт вызвал общественный резонанс, в фанатских кругах заговорили о том, что дело может пойти по тому же сценарию, что и дело об убийстве летом 2010 года еще одного болельщика "Спартака" Юрия Волкова. Как писали СМИ, правоохранительные органы уклонялись от привлечения предполагаемых убийц к ответственности до тех пор, пока в блогах и социальных сетях не поднялась волна недовольства, а товарищи молодого человека не провели акцию протеста на Чистых прудах.

Савеловский суд Москвы 8 декабря арестовал уроженца Кабардино-Балкарии Аслана Черкесова, обвиняемого в убийстве Свиридова. Судья постановил заключить обвиняемого под стражу до 8 февраля. Согласно нормам УПК РФ, если к этому времени следственные действия по уголовному делу не будут завершены, следователь может выйти в суд с ходатайством о продлении срока ареста.

Кроме того, СКП РФ объявил о задержании еще двоих подозреваемых в причастности к драке, в которой погиб Свиридов. Поиск еще трех граждан продолжается.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!