Рейтинг@Mail.ru
 

Мультимедиа

"Право знать". Ради чего надо запретить травматику

(15:04 / 89.77Mb / просмотров видео: 376)
12:56 01/10/2012

Чуть ли не каждый день мы узнаем о новых происшествиях и преступлениях, связанных с так называемым травматическим оружием. Инциденты, как правило, не связаны с самообороной. Напротив – некоторые горячие головы, получившие в свое время разрешение на хранение и ношение такого вида оружия, применяют его как инструмент агрессии в отношении окружающих.

Многие эксперты еще и по этой причине все громче выступают за полный запрет травматики. Взамен этого они предлагают тем, кто хочет считать себя защищенным, получить право приобретения и хранения короткоствольного огнестрельного оружия. Не так давно к энтузиастам присоединились некоторые законодатели.

Поэтому, наверное, первый заместитель председателя Совета Федерации Александр Торшин – гость авторской программы Виталия Ушканова "Право знать" - пришел в студию вооруженным практически до зубов. При этом сенаторская инициатива вовсе не означает, что стволы следует немедленно раздавать всем желающим.

"Ни в одной стране мира нет свободной раздачи пистолетов или револьверов. Это же не картошку на базаре покупать! Должна быть строго лимитированная и серьезная процедура, когда законопослушным людям доверяется настоящее боевое оружие самообороны", - комментирует Торшин отклики в СМИ и обществе на его предложение.

"Если же какой-то алкоголик или наркоман найдет лазейки в законе или процедуре, и все же добудет себе такой пистолет, те, кто помогал ему получить лицензию, должны сесть на скамью подсудимых рядом с ним", - продолжает сенатор.

По его словам, сейчас предлагаются не просто изменения в действующий закон "Об оружии", а принятие целого комплекса законов, которые предусматривают ответственность разрешительной системы, специальные допуски к оружию, "чтобы справка была не от зубного врача из поселковой поликлиники, а из специализированного медицинского учреждения, которые бы проводили и психологические исследования соискателей, и их тестирование".

"Это и страхование ответственности владельца оружия. Это и изменения в Уголовно-процессуальный кодекс РФ, поскольку мы хорошо понимаем, что к людям обороняющимся у нас часто применяют уголовные санкции как к виновным", - говорит гость программы.

По мнению Торшина, каждый случай самообороны человека с боевым оружием должен рассматриваться судом присяжных.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!