Мария Алехина и Надежда Толоконникова. Первые часы на свободе

23 декабря 2013 года вышли на свободу Мария Алехина и Надежда Толоконникова - осужденные за акцию в храме Христа Спасителя участницы панк-группы Pussy Riot. Они попали под действие амнистии, приуроченной к 20-летию Конституции РФ. Их первые часы на свободе после более полутора лет заключения - в фотоленте РАПСИ.

сюжет: Освобождение участниц Pussy Riot Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой
Теги: Фотолента, Pussy Riot, Мария Алехина, Надежда Толоконникова, Красноярский край, Москва, Нижегородская область, Россия
Главные новости
Срок пребывания в СИЗО осужденных к лишению свободы не идет в зачет наказания - КС
Срок пребывания в СИЗО осужденных к лишению свободы, оставленных или переведенных из колонии для участия в следственных действиях или в новом судебном разбирательстве, не засчитывается им по аналогии со сроком отбывания ареста, когда день в СИЗО исчисляется, как полтора дня в исправительном или два дня в воспитательном учреждениях.
Вес смеси с наркотиком исчисляется как общая масса наркотического вещества — КС
Исчисление веса смеси, в состав которой вместе с нейтральным наполнителем входит наркотическое средство, как общей массы наркотического средства, независимо от содержащегося в ней количества чистого запрещенного вещества, основано на полном запрете оборота в Российской Федерации психотропных средств и веществ, как представляющих наибольшую опасность для здоровья и благополучия человека.