"Партнерство" по-западному. Правовой комикс. Часть первая

Почти 35 лет назад руководство СССР начало активный процесс ликвидации всех препятствий для мирного сотрудничества с Западом. Москва не только инициировала открытие границ стран Восточной Европы и своих собственных, но помогала дружественной консолидации общества на Западе — в частности, став ключевым актором разрушения Берлинской стены. Однако спустя 10 лет выяснилось, что взгляды на силу слова, верность договоренностям и мирное сотрудничество у России и Европы существенно различаются.

сюжет: Правовые комиксы
Теги: Украина, Евросоюз, Россия
Главные новости
КС: нельзя отказать реэмигранту в гражданстве из-за отсутствия данных в архивах
Вывод органов внутренних дел о неприобретении реэмигрантом российского гражданства не может основываться лишь на отсутствии соответствующих сведений в государственных базах данных. Критерием достоверности приобретения российского гражданства может являться длительность срока, в течение которого эмигрант считал себя гражданином России и получал в консульстве российский паспорт, даже если он стал до этого гражданином иностранного государства.
Просрочив перевод по исполнительному листу, банк должен выплачивать проценты — ВС
Кредитор вправе требовать от банка проценты за пользование чужими денежными средствами, если тот просрочил исполнение решения суда о перечислении со счета его клиента-банкрота взысканной задолженности.
Памяти Сергея Маврина: он жил ради социального мира в обществе
Жизнь гражданина в одном документе. Первая запись в трудовой книжке − ученик слесаря, последняя − заместитель Председателя Конституционного суда РФ. Это только один из экспонатов на выставке в память доктора наук Сергея Маврина. Экспозиция, посвященная его профессиональной биографии открылась в стенах юридического факультета СПбГУ.