Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Установлены все участники и организаторы терактов в московском метро

1/3
14:40 13/05/2010

ГОРКИ, 13 мая - РАПСИ. Установлены все причастные к взрывам в московском метрополитене, доложил в четверг директор ФСБ РФ Александр Бортников президенту РФ Дмитрию Медведеву.

"Установлены все участники группы, причастной к подрыву в московском метро, - как исполнители, так и организаторы", - сказал Бортников.

Директор Федеральной службы безопасности Александр БортниковДиректор Федеральной службы безопасности Александр Бортников

"При попытке задержания трех членов бандгруппы, в числе которой находились лица, сопровождавшие террористок-смертниц в Москву и одну из них на место теракта. К большому сожалению, не смогли их задержать живыми, они оказали ожесточенное вооруженное сопротивление и были уничтожены", - доложил в четверг Бортников президенту РФ Дмитрию Медведеву.

Два взрыва произошли 29 марта 2010 года на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" Сокольнической линии московского метро. Бомбы взорвали две террористки-смертницы. Погибли 40 человек, еще около 100 были ранены.

Бортников также сообщил, что получены вещественные доказательства, по ним проводятся следственная экспертиза, материалы переданы в СКП.

Глава ФСБ выразил уверенность в том, что в ближайшее время удастся продвинуться в материалах расследования.
Бортников сообщил, что уничтожены трое бандитов, причастных к взрывам в московском метро, сейчас проводятся активные розыскные мероприятия в отношении остальных участников бандгруппы.

Директор ФСБ еще раз отметил, что эти лица установлены, ведется совместная работа с СКП и МВД.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Установлены все участники и организаторы терактов в московском метро

14:40 13/05/2010 Установлены все причастные к взрывам в московском метрополитене, доложил в четверг директор ФСБ РФ Александр Бортников президенту РФ Дмитрию Медведеву.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости