Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Теракт в Домодедово не имеет отношения к Чечне - Путин

16:30 26/01/2011

МОСКВА, 26 янв - РАПСИ. По предварительным данным, теракт в аэропорту Домодедово, произошедший 24 января, не имеет отношения к Чеченской республике, заявил глава правительства РФ Владимир Путин.

Взрыв в международном терминале московского аэропорта Домодедово произошел днем 24 января. По предварительным данным, взрывное устройство мощностью до 7 килограммов в тротиловом эквиваленте, начиненное металлическими поражающими элементами, привел в действие террорист-смертник, находившийся в толпе встречающих. По последним данным, погибли 35 человек, госпитализированы 116. В связи со взрывом возбуждены два уголовных дела: одно по четырем статьям УК РФ, в том числе о теракте, другое - по статье о неисполнении требований по обеспечению транспортной безопасности в аэропорту.

"По предварительным данным, нынешний теракт не имеет отношения к Чеченской республике", - сказал Путин журналистам в Москве.

Он подчеркнул, что федеральные власти никогда не отказывались вести переговоры с политическими силами, которые хотят урегулирования, и напомнил, что такие переговоры велись в разгар кризиса в Чечне.

"Мы сейчас с уверенность можем сказать, что это диалог позволил ситуацию в Чеченской республике урегулировать", - сказал Путин.

Вместе с тем он отметил, что попытки переговоров с террористами и экстремистами в начале 90-х годов привели к первой и второй чеченским войнам.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Теракт в Домодедово не имеет отношения к Чечне - Путин

16:30 26/01/2011 По предварительным данным, теракт в аэропорту Домодедово, произошедший 24 января, не имеет отношения к Чеченской республике, заявил глава правительства РФ Владимир Путин.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости