Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Группа Совета при президенте обсудит последствия теракта в Домодедово

1/2
13:10 16/02/2011

МОСКВА, 16 фев - РАПСИ. Первое заседание членов специальной группы, созданной Советом по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ, приступившей к подготовке экспертного доклада по расследованию теракта в аэропорту "Домодедово", пройдет в среду, 16 февраля, в Российском агентстве международной информации РИА Новости.

Эта группа была экстренно создана после теракта в "Домодедово", и ее основная задача - дать экспертно-правовую оценку эффективности действий государственных органов в системе противодействия терроризму и обеспечения общественной безопасности. Об этом в одном из выпусков авторской программы Виталия Ушканова "Право знать" сообщил руководитель Национального антикоррупционного комитета (НАК) Кирилл Кабанов, возглавивший специальную группу.

Необходимость экспертно-правовой оценки эффективности действий госорганов после теракта в "Домодедово" Кабанов объясняет, прежде всего, чрезвычайной закрытостью информации касательно деятельности спецслужб и госорганов, что расходится с общемировой практикой, и отсутствием какого-либо контроля, в том числе парламентского, за эффективностью их работы. Один из принципиальных вопросов - определение степени ответственности конкретных госорганов за обеспечение безопасности.

Работа над подготовкой документа займет около четырех недель.

Всего будет подготовлено два доклада: закрытый - для президента и публичный, в котором будет дана общая оценка эффективности функционала государства.

В заседании специальной группы примут участие: советник президента РФ, председатель Совета при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Михаил Федотов, председатель НАК Кирилл Кабанов, директор Центра антикоррупционных исследований и инициатив "Трансперенси интернешнл - Россия" Елена Панфилова.

Среди приглашенных экспертов - член комитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков, главный редактор Российского агентства правовой и судебной информации, руководитель редакции силовых ведомств и происшествий РИА Новости Валерий Ярмоленко, член комиссии Московской городской думы по безопасности, президент ассоциации ветеранов подразделений антитеррора "Альфа" Сергей Гончаров.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Группа Совета при президенте обсудит последствия теракта в Домодедово

13:10 16/02/2011 Первое заседание членов специальной группы, созданной Советом по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ, приступившей к подготовке экспертного доклада по расследованию теракта в аэропорту "Домодедово", пройдет в среду, 16 февраля, в Российском агентстве международной информации РИА Новости.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости