Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Бородин заявляет, что он "не в Лондоне и точно не в России"

13:15 04/05/2011

МОСКВА, 4 мая - РАПСИ. Бывший президент Банка Москвы Андрей Бородин, об объявлении которого в международный розыск стало известно в среду, заявил, что он уже не находится в Лондоне.

"Я не в Лондоне и точно не в России", - сказал РИА Новости по телефону Бородин, отказавшись уточнить, где именно находится.

По его словам, комментарии по судебному процессу уполномочен давать его адвокат, а сам он будет готов общаться с прессой после 12 мая.

Тверской суд Москвы в среду рассматривает ходатайство следствия о выдаче санкции на заочный арест экс-главы Банка Москвы. В то же время суд уже санкционировал заочный арест бывшего первого заместителя Бородина Дмитрия Акулинина, у его защиты есть три дня для подачи жалобы на вынесенное в среду решение.

В конце марта Бородин уехал из Москвы в Лондон - по его словам, на лечение. Его отъезд могло спровоцировать решение Следственного комитета при МВД, который 28 марта вынес постановление о привлечении Бородина в качестве обвиняемого по уголовному делу, связанному с кредитом ЗАО "Премьер Эстейт".

Дело по факту мошенничества со средствами из городского бюджета на 12,76 миллиарда рублей через кредит "Премьер Эстейту", который выдал Банк Москвы, было возбуждено в конце прошлого года. В постановлениях о привлечении Бородина и его первого заместителя Акулинина в качестве обвиняемых отмечается, что им предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Бородин, бессменно возглавлявший Банк Москвы с 1995 года, по итогам голосования акционеров на внеочередном собрании 21 апреля покинул пост президента банка. На этот пост был избран выходец из ВТБ Михаил Кузовлев.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Бородин заявляет, что он "не в Лондоне и точно не в России"

13:15 04/05/2011 Бывший президент Банка Москвы Андрей Бородин, об объявлении которого в международный розыск стало известно в среду, заявил, что он уже не находится в Лондоне.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости