Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Организаторов концерта в поддержку Троицкого вызвали в прокуратуру

17:36 09/06/2011

МОСКВА, 9 июн - РАПСИ. Руководство столичного клуба HLEB по предписанию внеплановой прокурорской проверки должно явиться в Пресненскую межрайонную прокуратуру в пятницу - в день, когда в заведении должен пройти концерт в поддержку музыкального критика Артемия Троицкого, сообщил РИА Новости представитель клуба.

Ранее концерту уже приходилось менять площадку: ЦДХ, где он был изначально запланирован, отказался от его проведения. В четверг стало известно, что в клуб HLEB, который предложил свою площадку взамен ЦДХ, нагрянула внеплановая проверка прокуратуры и МЧС.

"Сегодня днем в клубе была проведена внеплановая прокурорская проверка при участии представителей и управы Пресненского района. По факту данной проверки было выдано предписание к руководству клуба явиться в Пресненскую межрайонную прокуратуру завтра, 10 июня, в 12.00", - зачитал представитель клуба выдержку из предписания.

Как говорится в бумаге, "формальным поводом послужили замечания по поводу пожарной безопасности, в то же время у клуба имеется действующее предписание пожарных, по которому все нарушения должны быть устранены до августа 2011 года".

Собеседник агентства пояснил, что в апреле этого года в клубе уже была проверка МЧС, после которой выдали указания устранить "мелкие недочеты до августа этого года".

"Нынешний визит прокуратуры к этому не имеет никакого отношения, поскольку я смотрю на календарь и вижу дату 9 июня, а не месяц август. В положенные сроки мы все замечания исправим", - отметил представитель клуба.

По его словам, более подробной информации о том, чего ожидать от визита в Пресненскую межрайонную прокуратуру, у клуба нет.

"Пока никаких официальных запретов на проведение концерта нет. Нам было сказано, что мы должны прийти в прокуратуру и она все решит. Что за этим стоит, будет ясно уже только завтра", - заключил собеседник агентства.

В свою очередь, организатор концерта, лидер группы "Центр" Василий Шумов сообщил РИА Новости, что отменять концерт никто не собирается.

"Мне в клубе четко сказали, что с документами у них все в порядке. Сегодня клуб закрыть не смогли именно поэтому, а завтра ребята все эти бумаги отнесут в прокуратуру. Чтобы отменить концерт, прокуратуре придется выдать официальную бумагу о приостановлении деятельности и закрытии клуба. Это же не просто концерт, в этот раз на клуб давят. Но с бумагами у клуба все отлично", - сказал он.

Ранее сообщалось, что выступить в поддержку Троицкого, на которого заведены четыре судебных дела, согласились такие музыканты и группы, как лидер "ДДТ" Юрий Шевчук, "Барто", Вася Обломов, "Пахом и Vivisector", "Песни Среднерусской Возвышенности", Ник Рок-н-Ролл, "Штабеля", Владимир Рацкевич, "ZЭ TRAVЫ", "отЗвуки Му", "Последний шанс", "Дочь Монро и Кеннеди" и многие другие.

Троицкий судится с бывшим участником группы "Агата Кристи" Вадимом Самойловым, а также с экс-майором ГИБДД Николаем Хованским.

Публичные выступления Троицкого дали основания для подачи к нему двух гражданских исков о защите чести и достоинства и возбуждения двух уголовных дел в порядке частного обвинения. Помимо уголовного дела по обвинению Самойлова, Троицкого привлекают к ответственности по делу, инициированному майором ГИБДД в отставке Николаем Хованским.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Организаторов концерта в поддержку Троицкого вызвали в прокуратуру

17:36 09/06/2011 Руководство столичного клуба HLEB по предписанию внеплановой прокурорской проверки должно явиться в Пресненскую межрайонную прокуратуру в пятницу - в день, когда в заведении должен пройти концерт в поддержку музыкального критика Артемия Троицкого, сообщил РИА Новости представитель клуба.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости