Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Житель Тамбова счел устав "Эха" дискриминацией по партийному признаку

15:05 15/02/2012

ЯРОСЛАВЛЬ, 15 фев - РАПСИ, Екатерина Абрамова. Житель Тамбова Александр Филшер сообщил РИА Новости, что подал жалобу на "Эхо Москвы", сочтя устав радиостанции дискриминационным по партийному признаку.

"Я слышал интервью с главным редактором Венедиктовым Алексеем, он... говорил, что в уставе радиостанции "Эхо Москвы" указано - и он прямым текстом сказал - что запрещается быть членом партии и работать одновременно на его радиостанции... Это дискриминация по партийной принадлежности", - сказал Филшер.

По его мнению, это противоречит закону о политических партиях и Трудовому кодексу.

Филшер рассказал, что сам является членом партии "Яблоко" с момента ее основания, и даже намеревался баллотироваться в городскую думу как самовыдвиженец, но не был зарегистрирован.

"Вот я член партии "Яблоко". Получается, я не имею право даже подумать о том, чтобы работать на радиостанции "Эхо Москвы", исходя из сказанного Венедиктовым... Меня это возмутило", - заявил собеседник агентства.

Филшер некогда пытался устроиться на работу в региональное представительство радиостанции: звонил, отправлял резюме, но на собеседование его так и не пригласили.

Он намерен добиваться того, чтобы в устав "Эха Москвы" внесли изменения, а его кандидатура на трудоустройство была рассмотрена.
"Я не могу сказать, шла ли речь о моей партийной принадлежности. Но у меня возник вопрос - а что если они и тогда меня не рассматривали как кандидата из-за того, что они-то знают, что в их уставе прописан такой пункт. А я этого вообще не знал и не узнал бы, если бы не был слушателем "Эха Москвы", - заявил собеседник агентства.

По словам Филшера, в поисках справедливости он часто обращался и в правоохранительные органы, и в другие инстанции. Он отметил, что каждая шестая написанная им жалоба касается притеснения его по сексуальному признаку. Мужчина не скрывает, что он гомосексуалист. В практике Филшера был случай, когда он дошел до суда из-за того, что с ним расторгли трудовой договор без объяснения причин. Он счел, что такое решение работодатель принял из-за его нетрадиционной сексуальной ориентации.

Главред "Эха Москвы" Алексей Венедиктов сообщил во вторник, что вызван в прокуратуру в связи с жалобой жителя Тамбова Филшера на устав радиостанции.

Это произошло на следующий день после того, как стало известно, что "Газпром-Медиа", которому принадлежат 66% "Эха Москвы", требует досрочной отставки совета директоров радиостанции. Совет директоров покидают Венедиктов и его первый заместитель Владимир Варфоломеев, а также два независимых директора - Евгений Ясин и Александр Маковский. Против их ухода решительно выступал творческий коллектив, однако спор между редакцией и владельцем СМИ, который продолжался, как выяснилось, с конца декабря, завершился в пользу медиахолдинга.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Житель Тамбова счел устав "Эха" дискриминацией по партийному признаку

15:05 15/02/2012 Житель Тамбова Александр Филшер сообщил РИА Новости, что подал жалобу на "Эхо Москвы", сочтя устав радиостанции дискриминационным по партийному признаку.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости