Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Прокуратура: отказ возбудить дело о побоях против Немцова незаконен

17:53 29/02/2012

МОСКВА, 29 фев - РАПСИ. Московская прокуратура на транспорте признала незаконным постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении оппозиционного политика Бориса Немцова из-за инцидента с блогером Максимом Переваловым в аэропорту "Домодедово", сообщили агентству РАПСИ/rapsinews.ru в пресс-службе Мособлсуда.

По утверждению Перевалова, 5 февраля в аэропорту "Домодедово" Немцов его избил, когда он попытался задать политику вопросы и записать разговор на камеру мобильного телефона. Немцов это опровергает. По словам оппозиционера, его пытались спровоцировать.

Перевалов в феврале подал заявление в органы дознания с требованием возбудить уголовное дело против Немцова по статьям 116 "побои" и 161 "грабеж" УК РФ, однако ему отказали.

Блогер обратился с жалобой в суд. Однако еще до судебного процесса стало известно, что прокурор отменил постановление дознавателя об отказе в возбуждении дела и обязал устранить допущенные нарушения.

В связи с этим Домодедовский городской суд Подмосковья прекратил производство по жалобе блогера на отказ в возбуждении уголовного дела.

По данным пресс-службы, прокуратура провела проверку по данному инциденту и обязала органы дознания устранить допущенные в ходе расследования нарушения закона.

"Судебное производство по жалобе Перевалова прекращено, в связи с тем, что обжалованное Переваловым постановление еще до подачи жалобы в суд признано заместителем Московского прокурора по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте незаконным и отменено, а начальнику органа дознания дано указание устранить допущенные в ходе проверки нарушения закона", - отметил представитель суда.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Прокуратура: отказ возбудить дело о побоях против Немцова незаконен

17:53 29/02/2012 Московская прокуратура на транспорте признала незаконным постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении оппозиционного политика Бориса Немцова из-за инцидента с блогером Максимом Переваловым в аэропорту "Домодедово", сообщили агентству РАПСИ в пресс-службе Мособлсуда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости