Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Квачков потребует от Минфина компенсацию за моральный вред - адвокат

13:49 16/05/2012

МОСКВА, 16 мая - РАПСИ. Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков, оправданный по делу о покушении на бывшего главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса, в четверг намерен обратиться в Тверской суд Москвы с иском к Минфину РФ о возмещении морального вреда, сообщила агентству РАПСИ в среду адвокат Оксана Михалкина.

"Завтра в Тверской суд я подам иск о возмещении морального вреда реабилитированному Квачкову с требованием выплатить за счет казны РФ сумму в размере более 50 миллионов рублей", - сказала Михалкина.

Верховный суд РФ 22 декабря 2010 года признал законным второй оправдательный приговор Квачкову и другим фигурантам дела о покушении в 2005 году на бывшего главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса. Однако уже на следующий день Лефортовский суд Москвы санкционировал арест отставного полковника по новому делу. Оно было возбуждено в день задержания Квачкова и имеет гриф "секретно".

Следствие предъявило Квачкову обвинение по части 1 статьи 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности) и по части 3 статьи 30 УК РФ, статьи 279 УК РФ (покушение на вооруженный мятеж). За наиболее тяжкое из преступлений закон предусматривает до 20 лет лишения свободы.

Квачков вину не признает. Его защита полагает, что обвинения голословны, а в материалах дела нет никаких фактов. По сведениям самого Квачкова, суть предъявленных ему обвинений заключается в подготовке для свержения власти вооруженной арбалетами группы из числа тольяттинских членов возглавляемой им организации "Народный фронт освобождения России".

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Квачков потребует от Минфина компенсацию за моральный вред - адвокат

13:49 16/05/2012 Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков, оправданный по делу о покушении на бывшего главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса, в четверг намерен обратиться в Тверской суд Москвы с иском к Минфину РФ о возмещении морального вреда, сообщила агентству РАПСИ в среду адвокат Оксана Михалкина.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости