Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Испорчено основное доказательство обвинения по делу Мирзаева - адвокат

20:04 13/06/2012

МОСКВА, 13 июн - РАПСИ. Испорчено основное доказательство обвинения по делу в отношении чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева, после удара которого погиб 19-летний москвич Иван Агафонов, сообщила в среду агентству РАПСИ представитель потерпевших Оксана Михалкина.

"Когда мы смотрели вещественные доказательства, то обнаружили, что диск с видеозаписью камеры наблюдения, установленной у клуба "Гараж", имеет механические повреждения и "не открывается",- сказала Михалкина. На этой видеозаписи запечатлено, что именно происходило около клуба во время конфликта Агафонова с Мирзаевым.

Михалкина пояснила, что на этом диске был оригинал записи, и в суде могут возникнуть проблемы с просмотром копии. "Копия видеозаписи есть у меня, есть в Интернете, но на этом диске был оригинал", - сказала она, отметив, что есть и другие видеозаписи, однако эта была наиболее четкой.

Адвокат добавила, что в среду Мирзаеву было предъявлено обвинение в окончательной редакции по части 4 статьи 111 (причинение телесных повреждений, повлекших смерть), максимальная санкция которой составляет 15 лет заключения.

Говоря о новой медицинской экспертизе, проведенной в НИИ имени Н.Н. Бурденко, адвокат подчеркнула, что она объединила в себе выводы всех предыдущих экспертиз. "В выводах экспертизы написано, что "в результате удара Мирзаева телу Агафонова было придано значительное ускорение и, в результате, от падения на асфальт наступила смерть", - процитировала заключение экспертов адвокат.

"Экспертиза никакая, получилось и вашим, и нашим", - отметила Михалкина.

Ранее по делу было проведено три экспертизы, две из которых связали смерть Агафонова с ударом спортсмена, а третья посчитала, что студент умер от удара об асфальт, поэтому действия Мирзаева были квалифицированы по более мягкой статье УК РФ.

В мае этого года Хамовнический суд Москвы продлил до 17 июля срок содержания под стражей Мирзаева. По мнению следователя, находясь на свободе, Мирзаев может скрыться от правоохранителей или препятствовать расследованию.

По данным правоохранительных органов, в ходе конфликта в середине августа 2011 года в центре Москвы у ночного клуба "Гараж" Мирзаев ударил Агафонова, который после этого был госпитализирован и через несколько дней скончался, не приходя в сознание. Защита Мирзаева настаивала на переквалификации действий спортсмена, утверждая, что Агафонов погиб от удара об асфальт при падении, а не из-за действий Мирзаева.

Изначально уголовное дело было возбуждено по статье 111 УК РФ (нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть), однако затем обвинение было переквалифицировано на статью 109 (причинении смерти по неосторожности), максимальная санкция которой составляет два года заключения. По сообщению СКР, после возвращения дела в прокуратуру следствие вернуло в обвинение первоначальную, более тяжелую статью УК РФ, санкция которой предусматривает до 15 лет лишения свободы.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Испорчено основное доказательство обвинения по делу Мирзаева - адвокат

20:04 13/06/2012 Испорчено основное доказательство обвинения по делу в отношении чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева, после удара которого погиб 19-летний москвич Иван Агафонов, сообщила в среду агентству РАПСИ представитель потерпевших Оксана Михалкина.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости