Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Депутат КПРФ Бессонов отвергает обвинения Следственного комитета

20:46 19/06/2012

МОСКВА, 19 июн - РАПСИ. Депутат-коммунист Владимир Бессонов, в отношении которого Следственный комитет хочет возбудить уголовное дело по обвинению в применении насилия против полицейского, отрицает все обвинения в свой адрес и говорит о превышении полномочий самими сотрудниками ростовской полиции.

СКР направил в Госдуму обращение о согласии на возбуждение уголовного дела против Бессонова. По версии следствия, 2 декабря 2011 года в Ростов-на-Дону Бессонов организовал несогласованный с властями митинг с численностью более 100 человек перед резиденцией полпреда президента в Южном федеральном округе. На требование полиции прекратить акцию Бессонов и другие организаторы ответили отказом. По данным следствия, после попыток полицейских самостоятельно отключить звукоусиливающую аппаратуру, участники митинга, включая Бессонова, устроили с ними драку.

По словам Бессонова, он намерен добиваться привлечения к уголовной ответственности самих сотрудников ростовской полиции, которые, по его мнению, превысили должностные полномочия.

Коммунист утверждает, что мероприятие проходило в формате встречи депутатов с избирателями, поэтому в участии полицейских не было никакой необходимости.

"На другой стороне улицы, где участвовали во встрече 17 кандидатов в депутаты Госдумы, депутаты Заксобрания области и два депутата Госдумы, не было никакой необходимости в участии правоохранительных органов", - рассказал Бессонов.

Он считает претензии следственного комитета к нему абсолютно необоснованными. По словам депутата, он спокойно проводил встречи с избирателями. "Никого не бил, не собирался и не собираюсь", - заверил парламентарий.

Во вторник спикер Госдумы Сергей Нарышкин поручил профильным комитетам рассмотреть обращение СКР.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Депутат КПРФ Бессонов отвергает обвинения Следственного комитета

20:46 19/06/2012 Депутат-коммунист Владимир Бессонов, в отношении которого Следственный комитет хочет возбудить уголовное дело по обвинению в применении насилия против полицейского, отрицает все обвинения в свой адрес и говорит о превышении полномочий самими сотрудниками ростовской полиции.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости