Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Видеозапись ссоры Мирзаева и Агафонова восстановлена

19:05 27/06/2012

МОСКВА, 27 июн - РАПСИ. Восстановлено доказательство по делу спортсмена Расула Мирзаева, от удара которого погиб 19-летний Иван Агафонов, - диск с видеозаписью их ссоры, сообщила РАПСИ адвокат Оксана Михалкина, представляющая интересы потерпевшей стороны.

Ранее о том, что диск с записью испорчен, заявила сама Михалкина.

"Диск с видеозаписью восстановили. Сегодня я его просмотрела и даже сделала копию", - сказала адвокат.

По ее словам, в среду потерпевшая сторона окончила ознакомление с материалами дела. Затем материалы, собранные следствием, будут переданы Мирзаеву и его защите. Михалкина предполагает, что уже до конца недели дело будет передано в прокуратуру на утверждение обвинительного заключения, а затем - в суд.

В настоящее время следствие по данному делу завершено, и действия Мирзаева квалифицированы по части 4 статьи 111 УК РФ (нанесение тяжких телесных повреждений, повлекшее смерть), максимальная санкция которой составляет 15 лет лишения свободы.

По данным правоохранительных органов, в ходе конфликта в середине августа 2011 года в центре Москвы у ночного клуба "Гараж" Мирзаев ударил Агафонова, который после этого был госпитализирован и через несколько дней скончался, не приходя в сознание. Защита Мирзаева настаивала на переквалификации действий спортсмена, утверждая, что Агафонов погиб от удара об асфальт при падении, а не из-за действий Мирзаева.

Изначально уголовное дело было возбуждено по статье "нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть", однако затем обвинение было переквалифицировано на статью "причинение смерти по неосторожности", максимальная санкция которой - два года заключения. По сообщению СК, после возвращения дела в прокуратуру следствие вернуло в обвинение первоначальную, более тяжелую статью УК РФ, санкция которой предусматривает до 15 лет лишения свободы.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Видеозапись ссоры Мирзаева и Агафонова восстановлена

19:05 27/06/2012 Восстановлено доказательство по делу спортсмена Расула Мирзаева, от удара которого погиб 19-летний Иван Агафонов, - диск с видеозаписью их ссоры, сообщила РАПСИ адвокат Оксана Михалкина, представляющая интересы потерпевшей стороны.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости