Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Завершено расследование теракта в аэропорту "Домодедово"

12:04 10/07/2012

МОСКВА, 10 июл - РАПСИ. Следователи завершили расследование дела в отношении четырех подозреваемых в причастности к организации теракта в январе 2011 года в московском аэропорту "Домодедово", сообщил журналистам во вторник официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"Завершено расследование уголовного дела в отношении четырех членов организованного преступного сообщества, причастных, по версии следствия, к совершению теракта в аэропорту "Домодедово" - братьев Ислама и Илеза Яндиевых, Ахмеда Евлоева и Башира Хамхоева", - сказал он.

Террорист-смертник 24 января 2011 года привел в действие взрывное устройство в столичном аэропорту, в результате чего погибли 37 и пострадали 172 человека.

По версии следствия, теракт был организован лидером преступной организации "Имарат Кавказ" Доку Умаровым, в подчинении которого входила банда под руководством Аслана Бютукаева и Супьяна Абдуллаева. Маркин напомним, что в состав банды входило порядка 35 человек, но в конце марта 2011 года в результате спецоперации в Ингушетии лагерь боевиков был ликвидирован, 17 боевиков убиты.

Рассмотрение дела о взрыве в "Домодедово"Рассмотрение ходатайства о продлении срока содержания под стражей фигурантов дела о взрыве в "Домодедово"

"Всего в результате проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий установлены 28 членов преступного сообщества "Имарат Кавказ", причастных к организации и совершению террористического акта в аэропорту "Домодедово", четверо задержаны, им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Умаров, Бютукаев, а также Рустам Альтемиров, Заурбек Амриев, Микаил Богатырёв, Ислам Евлоев и Ибрагим Торшхоев находятся в розыске", - напомнил представитель СК.

Следователи проверяют сведения о том, что Альтемиров и Амриев были убиты в Стамбуле в сентябре 2011 года.

Сейчас уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу. Мужчины обвиняются сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса, им грозит вплоть до пожизненного заключения.

Расследование дела в отношении Доку Умарова, Аслана Бютукаева и иных лиц продолжается.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Завершено расследование теракта в аэропорту "Домодедово"

12:04 10/07/2012 Следователи завершили расследование дела в отношении четырех подозреваемых в причастности к организации теракта в январе 2011 года в московском аэропорту "Домодедово", сообщил журналистам во вторник официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости