Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Дело о пытках охранника полицейскими в Воронеже передано в суд

11:49 29/10/2012

ВОРОНЕЖ, 29 окт - РАПСИ, Алексей Андреев. Два бывших полицейских предстанут перед судом по обвинению в пытках незаконно задержанного охранника в Воронеже, сообщает в понедельник СУСКР Воронежской области.

Ранее сообщалось, что в конце марта сотрудники отдела полиции №5 (Советский район Воронежа) доставили в отдел под предлогом получения объяснения по факту кражи инструментов на стройплощадке 37-летнего охранника этой стройки.

"Сотрудники отдела полиции № 5 Андрей Тринеев и Виталий Моисеев с целью получения его признательных показаний в совершении изнасилования и грабежа, которые тот не совершал, подвергли его избиению и иным видам физического насилия, незаконно удерживая его в служебных помещениях полиции более суток", - говорится в сообщении СУСКР.

Правозащитник Роман Хабаров писал в своем блоге, что в ходе пыток "активно использовался лом, а спину задержанному резали лезвием бритвы". Выйдя из полиции, потерпевший обратился с заявлением в СУСК области.

По факту действий полицейских следствие начало проверку. По итогам ее было возбуждено уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий с применением насилия". Санкция данной статьи предусматривает до десяти лет лишения свободы.
Приказом руководства ГУМВД области начальник отдела полиции № 5 УМВД Воронежа и оба оперативника были отстранены от занимаемых должностей.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем утверждено обвинительное заключение, и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу", - сообщает СУСК.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Дело о пытках охранника полицейскими в Воронеже передано в суд

11:49 29/10/2012 Два бывших полицейских предстанут перед судом по обвинению в пытках незаконно задержанного охранника в Воронеже, сообщает в понедельник СУСКР Воронежской области.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости