Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Профессор университета, академик Светлана Квашнина убита в Тюмени

14:01 23/01/2013

ТЮМЕНЬ, 23 янв - РАПСИ. Следствие расследует убийство профессора Тюменского государственного нефтегазового университета (ТюмГНГУ) Светланы Квашниной, сообщила РИА Новости представитель регионального СУСК.

"Двадцать второго января в одном из многоквартирных домов на улице Газовиков в Тюмени обнаружено тело 71-летней Светланы Квашниной с признаками насильственной смерти", - сказала собеседница агентства.

Доктор медицинских наук, профессор Светлана Ивановна Квашнина была заслуженным деятелем науки и образования РФ, членом (академиком) по полярной медицине Российской академии медицинских наук, членом Международной академии естественных наук, членом-корреспондентом Российской академии естествознания.

Как сообщили РИА Новости в отделе по связям с общественностью ТюмГНГУ, руководство и коллектив университета глубоко скорбят по поводу трагической смерти профессора.

"Это был человек добрейшей души! Даже когда она хотела быть строгой по отношению к ленивым студентам, напускная строгость ей не давалась. Да и ленивых студентов у нее практически не было", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, Квашнина четверть века проработала врачом, вместе с участниками геологических экспедиций жила на полуострове Ямал, на Бованенковском месторождении, лечила оленеводов и охотников. Потом увлеклась наукой.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Профессор университета, академик Светлана Квашнина убита в Тюмени

14:01 23/01/2013 Следствие расследует убийство профессора Тюменского государственного нефтегазового университета (ТюмГНГУ) Светланы Квашниной, сообщила РИА Новости представитель регионального СУСК.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости