Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Монастырь в Удмуртии не стал оплачивать 10 лет работы послушницы

15:28 14/02/2013

ИЖЕВСК, 14 фев - РАПСИ. Послушница в Удмуртии пожаловалась в трудинспекцию - она требовала от руководства монастыря выплатить ей зарплату за десять лет уборки, стирки и готовки. Однако ведомство, рассмотрев жалобу, отклонило ее, предложив девушке подать в суд.

Как сообщил на пресс-конференции руководитель трудиспекции в Удмуртии Олег Украинский, в общей сложности послушница - жительница региона - провела в женском монастыре около десяти лет. Все это время она занималась уборкой, стирала и готовила бесплатно.

"Она художник, закончила художественную школу. Она как вообще столкнулась с религией - она разукрашивала церкви строящиеся или реставрировала, и потом ей эта атмосфера понравилась, в гармонии с ней стала, после этого она приняла вот такое решение (принять постриг в монашки)", - рассказал Украинский.

По его словам, ведомство столкнулось с определенными проблемами при рассмотрении жалобы.

"Мы все полностью перевернули трудовое право, какие вот законы действуют у нас в монастыре, церковные или светские. Трудовую книжку мы отдавали, приказ о зачислении ее в монастырь есть, ну не приказ о приеме на работу - там какой-то свой приказ церковный есть, вот это для нас была самая сложная ситуация", - сказал Украинский.

Он отметил, что девушка в своей жалобе просила выплатить ей "хотя бы минимальный размер оплаты труда за десять лет". Однако инспекторы не нашли законного повода привлекать администрацию монастыря к ответственности.

"Что нарушил батюшка, если он живет по церковным законам, что он нарушил? Что не оформил трудовой договор? А как, если она сама выразила согласие, сама приняла этот постриг?" - сказал Украинский, добавив, что сотрудники гострудинспекции предлагали девушке помочь с составлением искового заявления в суд, однако она отказалась.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Монастырь в Удмуртии не стал оплачивать 10 лет работы послушницы

15:28 14/02/2013 Послушница в Удмуртии пожаловалась в трудинспекцию - она требовала от руководства монастыря выплатить ей зарплату за десять лет уборки, стирки и готовки. Однако ведомство, рассмотрев жалобу, отклонило ее, предложив девушке подать в суд.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости