Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Экс-директор ЕБРР Елена Котова направлена в психиатрический стационар

10:18 29/03/2013

МОСКВА, 29 мар - РАПСИ. Суд направил бывшего директора ЕБРР Елену Котову, обвиняемую в покушении на коммерческий подкуп, на обследование в психиатрический стационар, сообщило МВД РФ в пятницу.

"В ходе предварительного расследования Елена Котова, обвиняемая по статье "покушение на коммерческий подкуп" <...> представила медицинские документы, свидетельствующие о наличии у нее психического заболевания. По результатам проведенной амбулаторной судебно-психиатрической экспертизы врачебной комиссией было рекомендовано направить обвиняемую в психиатрический стационар для проведения более полного исследования состояния здоровья", - говорится в сообщении.

Решением Тверского районного суда женщину поместили в психиатрический стационар, куда она пришла добровольно.

О предъявлении обвинения Котовой и бывшему топ-менеджеру одного из ведущих российских банков Игорю Лебедеву МВД РФ сообщило в январе. По данным ведомства, обвиняемые, используя должностное положение и связи в бизнес-структурах, попытались получить незаконное вознаграждение от представителей канадской нефтегазовой компании. По информации МВД, они хотели получить деньги за содействие в принятии банком положительного решения о выдаче компании кредита в 95 миллионов долларов.

По версии следствия, Котова гарантировала коммерсантам положительный ответ по кредиту в обмен на 1,42 миллиона долларов. Лебедеву же была отведена роль переговорщика: он поддерживал двустороннюю связь между Котовой и компанией-заемщиком, а также озвучивал условия и гарантии описанной сделки.

Экс-директор ЕБРР от РФ, Белоруссии и Таджикистана в совете директоров ЕБРР россиянка Елена Котова в начале 2011 года прекратила исполнение своих обязанностей. Котова ранее уже отрицала все обвинения в свой адрес и называла дело против нее политически мотивированным, так как на момент его возбуждения Котова являлась кандидатом от России в вице-президенты ЕБРР.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Экс-директор ЕБРР Елена Котова направлена в психиатрический стационар

10:18 29/03/2013 Суд направил бывшего директора ЕБРР Елену Котову, обвиняемую в покушении на коммерческий подкуп, на обследование в психиатрический стационар, сообщило МВД РФ в пятницу.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости