Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Полиция не представила данных о противоправных действиях Павленского

16:23 11/11/2013

МОСКВА, 11 ноя - РАПСИ. Тверской суд Москвы в понедельник не стал рассматривать материалы административного дела в отношении петербургского художника Петра Павленского, устроившего накануне скандальную акцию на Красной площади, из-за отсутствия в представленных полицией документах указания на противоправные действия. Об этом РАПСИ сообщила пресс-секретарь суда Екатерина Коротова.

Из представленных в суд бумаг следует, что полиция привлекает Павленского к ответственности за нарушение части 1 статьи 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство). Из диспозиции данной статьи следует, что мелкое хулиганство - это нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительное приставание к гражданам, а равно унижение или повреждение чужого имущества.

"В протоколе об административном правонарушении в отношении Павленского указания на такие действия отсутствуют. Суд считает, что при составлении протокола нарушено положение статьи 28.2 КоАП РФ, поскольку отсутствует описание конкретных умышленных действий, совершенных Павленским", - сказала Коротова.

По данным представителя Павленского, материалы дела вернули полиции.

В воскресенье на Красной площади петербургский художник, раздевшись, недалеко от Мавзолея, прибил свои половые органы к брусчатке. С площади мужчину забрали медики, от госпитализации после оказания врачебной помощи он отказался и провел ночь в ОВД.

Павленский и раньше устраивал подобные акции. Так, летом 2012 года он зашил себе рот и вышел к Казанскому собору с плакатом в поддержку Pussy Riot.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Полиция не представила данных о противоправных действиях Павленского

16:23 11/11/2013 Тверской суд Москвы в понедельник не стал рассматривать материалы административного дела в отношении петербургского художника Петра Павленского, устроившего накануне скандальную акцию на Красной площади, из-за отсутствия в представленных полицией документах указания на противоправные действия. Об этом РАПСИ сообщила пресс-секретарь суда Екатерина Коротова.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости